КУРС ЦБ $ USD 66,7840 EUR 73,9766
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
FOSS presented an innovative solution for analyzing raw materials in the flow at the meat processing enterprises at the conference of Russian Meat and Feed Industry 2019
FOSS became a partner of the IX industry business conference Russian Meat & Feed Industry "the industry of meat and animal feed: a strategic vector of growth."
Подписаться на новости
Более 200 участников конференции обсудили тренды и в российском животноводстве, ключевые проблемы для качества и безопасности комбикормов и мяса, а также R&D решения, которые лидеры рынка вводят в свою бизнес-практику.
 
Дмитрий Керимов, генеральный директор FOSS Россия в своем докладе презентовал инновационное решение для анализа сырья в потоке на мясоперерабатывающих предприятиях – MeatMaster ™ 2, а также рассказал о том, как можно улучшить точность контроля качества производственного процесса благодаря аналитическим решениям FOSS. Елена Култышева, директор по продажам FOSSРоссия в рамках деловой программы представила аудитории возможности улучшения производства кормов и рассказала о том, как предприятия могут не только производить корма с составом, основанным на фактических значениях показателей качества, но и формировать партии конкретного вида сырья, например, по содержанию в нем белка. Это позволит максимально оптимизировать рецепты комбикормов, значительно экономя средства. Так, более точное соответствие содержания того или иного компонента целевым назначениям приводит к оптимизации производственных затрат и дополнительной выгоде для производителя.
 
Помимо выступления в экспертной панели, специалисты FOSS в рамках проведения конференции предложили всем участникам бесплатно проанализировать привезенные образцы мясного сырья, а также комбикорм, зерновые культуры и др. и получить результаты анализа по основным показателям в режиме реального времени, используя анализатор NIRS™ DS2500 и FoodScan™.
 
В рамках мероприятия проект «Агроинвестор» представил четвёртый рейтинг крупнейших производителей комбикормов. По итогам прошлого года список лидеров рынка был увеличен с 20 до 25 компаний, которые в сумме произвели около 14,8 млн тонн комбикормов — 51% от общего объема выпуска в стране. Лидирующие позиции рейтинга заняли крупнейшие производители мяса: группа «Черкизово», холдинг «Мираторг», группа «Ресурс» и холдинг «Приосколье». В ближайшие два года объем производства комбикормов в России увеличится на 6,6% до 30,8 млн тонн. Такой прогноз озвучил начальник отдела кормовых ресурсов департамента животноводства и племенного дела ведомства Данила Макаров. В том числе к 2020 году выпуск комбикормов для птицы вырастет на 7,4% к уровню 2018-го, до 16,6 млн тонн, комбикормов для свиней — на 6% до 11,7 млн тонн, для КРС — на 3,6% до 2,3 млн тонн.
 
В ближайшие три-пять лет в свиноводстве начнется консолидация сектора, в результате которой доля топ-3 игроков должна достигнуть 50%. Такой прогноз дал гендиректор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев. По данным Росстата, в прошлом году производство свинины в стране увеличилось на 5,5% до 4,8 млн тонн. В этом году, по прогнозу НСС, показатель прибавит еще 4-5% или 150-170 тыс. тонн. При этом импорт, согласно ожиданиям союза, в этом году вырастет на 80-100 тыс. тонн до 150-170 тыс. тонн. Экспорт свинины увеличится на 15-20% до 100 тыс. тонн.
Russian Meat & Feed Industry «Индустрия мяса и комбикормов: стратегический вектор роста» стала ключевым событием для профессиональной сферы животноводства и индустрии мяса и комбикормов. Конференция проводилась проектом «Агроинвестор» при поддержке Минсельхоза страны и ведущих отраслевых союзов.
 
Справка о компании:
FOSS – ведущий поставщик специализированных аналитических решений, которые повышают эффективность бизнеса производителей сельскохозяйственной продукции, пищевой и химической промышленности. Компания была основана в Дании в 1956 году, в 1999 году  открыто представительство FOSS в РФ, которое осуществляет продажу анализаторов, имеет штат дипломированных специалистов и предлагает спектр услуг по гарантийному и послегарантийному обслуживанию, снабжению расходными материалами и запасными частями.  В компании FOSS занято более 1 200 сотрудников, которые работают в более чем 20 странах мира и обслуживают около 50 стран. Годовой товарооборот FOSS превышает 230 млн евро, 15% из которых идут на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, более 90% мирового рынка в своей области принадлежат FOSS. Агентством Dun & Bradstreet  FOSS присвоен наивысший международный кредитный рейтинг AAA, который имеют лишь 3% компаний в мире.
Источники: Agro2b