КУРС ЦБ $ USD 63,9542 EUR 71,1299
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Kalmykia is one of the most promising regions for the export of meat abroad
In Kalmykia, the profitability of agricultural production is two times higher than the national average
Подписаться на новости

Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев посетил с рабочим визитом Калмыкию, где встретился с временно исполняющим обязанности Главы республики Бату Хасиковым и провел совещание по развитию сельского хозяйства региона.

Как отметил глава Минсельхоза РФ на встрече с Бату Хасиковым, аграрный сектор является одной из базовых отраслей экономики Калмыкии и показывает высокий уровень рентабельности производства сельхозпродукции, который почти двукратно превышает среднероссийские показатели.

Фото: официальный сайт Минсельхоза РФ.

При этом одним из драйверов роста регионального АПК является мясное животноводство и связанные с ним перерабатывающие предприятия. В частности, по итогам прошлого года производство мяса и субпродуктов выросло на 50%, мясных полуфабрикатов – на 53,3%.

На совещании по развитию сельского хозяйства Дмитрий Патрушев подчеркнул, что Калмыкия обладает значительным потенциалом для наращивания поставок сельхозпродукции за рубеж.

В регионе запланировано кратное увеличение объемов экспорта к 2024 году - прежде всего, это возможно за счет роста поставок мяса.

В 2019 году из федерального бюджета на господдержку Республике выделено более 1 млрд рублей, и Минсельхоз продолжит стимулировать развитие сельского хозяйства региона, заключил Министр.

Мясо из Калмыкии представят в Китае

В период с 24 по 28 сентября 2019 года в г. Ченду (Китайская Народная Республика) состоится 17-я международная специализированная выставка для профессионалов мясной индустрии «China International Meat Industry Exhibition-2019».

В рамках Международной недели мясной индустрии, приуроченной к Выставке, состоится научно-практическая конференция: «Перспективы китайско-российского сотрудничества в мясной промышленности» с участием официальных лиц, руководителей и ученых экспертов крупнейших сельскохозяйственных вузов, животноводческих и перерабатывающих компаний Китайской Народной Республики и Российской Федерации.

Сейчас Минсельхоз Республики Калмыкия принимает заявки от региональных животноводов, желающих показать «товар лицом» на китайской выставке.

В Калмыкии в разгаре заготовка кормов для сельхозскота

Потребность в грубых кормах сельскохозяйственных животных на зимовку 2019 – 2020 годов составляет 810,5 тыс. тонн, с учетом остатков прошлых лет в объеме 313,9 тыс. тонн, сельхозтоваропроизводителям республики необходимо заготовить 496,6 тыс. тонн грубых кормов.

По оперативным сведениям отделов развития АПК районов, на 5 июля заготовлено 94,7 тыс. тонн, в том числе произведено 76,0 тыс. тонн сена и 2.1тыс. тонн соломы, закуплено на стороне 16,6 тыс. тонн сена.

Учитывая благоприятные погодные условия весеннего периода текущего года, сельхозтоваропроизводители Республики произвели заготовку грубых кормов объемом практически превышающие в два раза показатели уровня производства на аналогичную дату прошлого года.

В целом по республике обеспеченность грубыми кормами, на текущую дату, с учетом переходящего фонда во всех формах хозяйствования, составляет – 50 % от потребности.

Лидерами по заготовке грубых кормов являются: Ики-Бурульский район – 16,1 тыс. тонн, Яшкульский район – 12,5 тыс. тонн и Целинный район – 11,8 тыс. тонн.

 

фото: mitridat.odessa.ua

Источники: АгроXXI