КУРС ЦБ $ USD 63,8881 EUR 70,4111
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
The watermelon season started: how much are the melons in Moscow?
3 August in Moscow officially started the season of sales of watermelons. Opened already more than 200 registered outlets where you can purchase sweet summer fruits.
Подписаться на новости

Арбузы не относятся к фруктам, так как не растут на деревьях. Многие ошибочно определяют арбуз как тыквину: в отличие от тыквин, у арбуза нет полого пространства в середине плода и семена распределены по всей мякоти, а не сосредоточены кучкой. Но и к ягодам арбузы полностью отнести нельзя, так как они образуют плотную непригодную для еды кожуру, чем и отличаются от подлинных ягод. Поэтому многие ученые считают арбуз ложной ягодой.

В сетевых магазинах килограмм арбуза стоит в среднем 15-20 рублей. В настоящее время на арбузы действуют частые скидки: без скидки ягода стоит 20 рублей, со скидкой – 15 и меньше. В начале сезона акционные предложения можно встретить в супермаркетах «О’КЕЙ» - арбуз обойдется в 12,99 рубля со скидкой, в «Дикси», «Перекрестке», «Виктории» - 14,9 рубля со скидкой, в «Авоське» - 16,9 рубля со скидкой. В магазинах «Верный» арбуз стоит 14,99 рублей без скидки.  

Также покупатель может найти в супермаркетах Москвы необычные сорта арбуза: плоды без косточек и желтые арбузы. Такие бахчевые обойдутся в 50-60 рублей за килограмм. Например, в «Пятерочке» желтый арбуз обойдется в 55,99 рубля, в «Виктории» - 59,9, в магазине «Eurospar» желтые сорта и сорта без косточек стоят 54,9 рубля за килограмм. В «Магните» сейчас действуют большие скидки на плоды: желтый арбуз можно приобрести по цене 31,9, без косточек – 37,9.

Оптовая цена на арбузы начинается от двух рублей за килограмм. Встречаются и плода по 1,5-1,8 рубля. В среднем цена оптовой партии обыкновенных арбузов зафиксирована на уровне 3-6 рублей за килограмм.

Не во всех интернет-магазинах цены на арбузы выше цен супермаркетов и гипермаркетов города. В онлайн-ритейле можно найти ягоды в диапазоне 15-25 рублей за килограмм.

В интернет-магазине «О’КЕЙ» сейчас проходит акция, и арбуз обойдется в 12,99 рубля за килограмм. Доставка арбуза сервисом Instamart из магазина «Ашан» будет стоить 14,17 рубля за килограмм ягоды. В «Перекрестке» и «Metro Cash&Carry» бахчевые можно приобрести по 14,9 рубля. В «Утконосе» цена на 2 рубля выше – арбуз здесь стоит 17 рублей, в «Азбуке Вкуса» - 28 рублей, во «ВкусВилле» - 29 рублей, в «Глобус Гурмэ» - 36 рублей.

Что касается московских рынков, то цены там значительно выше и по сравнению с супермаркетами города, и по сравнению с интернет-магазинами. Так, на Каширском рынке килограмм арбуза стоит 40 рублей, на Северном – 30 рублей.

В прошлом году цены на арбузы падали в течение августа и сентября на 15-20%, в интернет-магазинах цена уменьшалась до 30%. Изменений в цене по сравнению с аналогичным периодом прошлого года пока не наблюдается. 

 

Фото: 7ya.ru

Источник: https://agro24.ru/

Источники: