КУРС ЦБ $ USD 63,9542 EUR 71,1299
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Deep processing of grain and industrial biotechnology – the center of attention at the forum "Graintek-2019"
Record harvests, the strategic issues of import substitution, creation of breakthrough industrial technologies, prospects of development of the Russian economy in the next 20-25 years – current topics of international Forum and exhibition for deep processing of grain and biotechnology "Graintek-2019".
Подписаться на новости

Форум и выставка «Грэйнтек- 2019» состоится 19-20 ноября 2019 года в отеле Холидей Инн Лесная в Москве. В фокусе Форума – практические аспекты глубокой переработки зерна и сахарной свеклы как для производства продуктов питания и кормов, так и биотехнологических продуктов с высокой добавленной стоимостью. 21 ноября 2019 года пройдет семинар «ГрэйнЭксперт», посвященный практическим вопросам запуска и эксплуатации завода глубокой переработки зерна. Семинар проводиться для технических специалистов, которые отвечают за производственный процесс и высокое качество конечной продукции.

Мировые и российские эксперты индустрии переработки зерна, биоэкономики, ученые, специалисты автомобильной и нефтяной отраслей, сельского хозяйства, представители власти и научного сообщества соберутся обсудить практические аспекты, проблемы и перспективы биоиндустрии - производства биопродуктов с высокой добавленной стоимостью в России и соседних странах.

«Сейчас торговать чистым зерном примерно так же, как торговать нефтью, поэтому мы в первую очередь нацелены на развитие экспорта продукции глубокой переработки», - заявил в этом году вице-премьер Алексей Гордеев. «Россия увеличит производство продуктов глубокой переработки зерна в 2,5 раза», - об этом заявила заместитель Министра сельского хозяйства Оксана Лут в июне 2019 года. Принятый в декабре 2018 года закон о регулировании производства и оборота топливного биоэтанола, также открывает новые возможности для глубокой переработки зерна. Глубокая переработка сельхозпродукции с использованием промышленной биотехнологии позволит уменьшить импорт и нарастить экспорт таких продуктов как аминокислоты, витамины, кормовые добавки, органические кислоты. “Такие заводы позволят сельхозпроизводителю избавиться от сезонности производства и проблем с севооборотом, производить продукты с высокой добавленной стоимостью, получить стабильный доход в течении всего года, особенно в условиях перепроизводства зерна или сахарной свеклы”, - комментирует ситуацию президент Российской Биотопливной Ассоциации Алексей Аблаев.

Форум проводится для дальнейшего развития государственных программ, ведущие специалисты выступят на различные темы, включая:

·         Глобальные тренды - продукты высокой добавленной стоимости из сахаров, мелассы, крахмала и глюкозных сиропов: органические кислоты (янтарная, молочная и т.д.), биопластики и другие химикаты.

·         Флагманы отрасли – практика запуска и эксплуатации.

·         Практический опыт: 10 проектов заводов по глубокой переработке зерна.

·         Инжиниринг, строительство и эксплуатация заводов по глубокой переработке зерна с производством химических продуктов из крахмала и сахаров.

·         Возобновляемое сырье в химической и нефтехимической промышленности.

·         Глюкозные сиропы: производство, применение и маркетинг. Перспективы рынка.

·         Крахмалы: производство и применение модифицированных крахмалов.

·         Лизин, треонин, триптофан и другие аминокислоты: производство в России.

·         Химическая конверсия глюкозы в химические продукты. Производство сахарозаменителей: сорбита, ксилита, маннита, мальтита, лактита, эритрита и изомальта.

 

В рамках Форума пройдет выставка. Свои экспозиции представят компании: Buhler, Vetterteс, Vogelbusch, Behn&Bates, Haver&Boecker, Novozymes, Alfa-Laval, ГосНИИГенетика и другие.

Источники: Agro2b