КУРС ЦБ $ USD 63,9121 EUR 70,4759
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Tambov oblast supported the project Cherkizovo to increase production of turkeys
Cherkizovo group, Russia's largest producer of meat products made with the Tambov region administration the agreement on state support for the construction of the second phase of the company "Tambov Turkey". Implementation of the project, investments in which will amount to about 4 billion rubles, will increase the capacity of the plant by 1.5 times.
Подписаться на новости

Генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов и глава администрации Тамбовской области Александр Никитин подписали соглашение о государственной поддержке строительства второй очереди предприятия «Тамбовская индейка». Церемония подписания прошла в четверг в представительстве Тамбовской области в Москве.

Соглашение подразумевает, что к середине 2021 года на территории Первомайского района Тамбовской области будет построен новый комплекс площадок доращивания и откорма. После их запуска производительность «Тамбовской индейки» увеличится примерно на 50%, достигнув 82 тыс. тонн мяса в год в живом весе. Сейчас предприятие способно выпускать 55 тыс. тонн продукции в год. Инвестиции в расширение производства оцениваются примерно в 4 млрд рублей. Реализация проекта позволит создать в регионе 205 новых рабочих мест.

В рамках соглашения Тамбовская область предоставит «Тамбовской индейке» государственную поддержку в виде налоговых льгот по налогу на имущество. Их общий размер в период с 2020 по 2025 годы составит 211 миллионов рублей.

«Группа «Черкизово» - один из главных стратегических инвесторов для Тамбовской области. Объем ее инвестиций за последние 10 лет составил порядка 9,7 миллиарда рублей. На предприятиях трудятся около 2 тыс. жителей региона. Поэтому мы должны создавать определенные условия для таких инвесторов в области строительства инфраструктуры и законодательства. Ведь эти предприятия дают высокие производственные показатели, от которых мы получаем социальный и налоговый эффект. Кроме того, такие инвестиционные проекты решают проблемы продовольственной безопасности и импортозамещения», - прокомментировал соглашение глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

«Тамбовская индейка» - совместное предприятие Группы «Черкизово» и испанской Grupo Fuertes, созданное на паритетной основе. Выпускает продукцию под брендом «Пава-Пава», для производства которой используется  индейка особой породы, чье мясо содержит минимальное количество жира. В 2018 году «Пава-Пава» получила премию «Товар года» в номинации «Экологически чистое мясо».

«Мы благодарны администрации Тамбовской области и лично Александру Валерьевичу за оказанную поддержку нашего проекта, который много значит как для Группы «Черкизово» и нашего партнера Grupo Fuertes, так и для экономики региона. У индейки в России, если сравнивать ее со свининой и птицей, пока сравнительно небольшие объемы потребления, но только за последние десять лет они выросли вдвое. Мы ожидаем, что в ближайшие годы спрос на этот вид мяса также кратно увеличится. Поэтому расширение производства «Тамбовской индейки» позволит нам не только насытить рынок качественным продуктом, но и претендовать на занятие позиции лидера по производству индейки в стране», - заявил генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов.   

 

О Группе «Черкизово»

 

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. «Черкизово» включает в себя 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 8 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2018 году Группа произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2018 года составила 102,6 млрд рублей. Преимущество «Черкизово» – вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах. www.cherkizovo.com

 

Контакты:

Олег Трутнев,

8-925-226-06-55,

 o.trutnev@cherkizovo.com

 

 

Источники: Agro2b