КУРС ЦБ $ USD 66,9909 EUR 73,7235
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
"My Summer" and a famous Italian chef Michele Brogi agreed to cooperate
Group of companies "My Summer", one of the largest producers of fresh vegetables and mushrooms, has announced the beginning of cooperation with the famous Italian chef Michele Brogi, which is one of the most experienced and well-known Italian chefs working in Russia.
Подписаться на новости

Для приготовления своих кулинарных шедевров маэстро будет использовать более 45 сортов томатов золотой и классической коллекций «Мое Лето», несколько видов огурцов, шампиньоны, баклажаны и зелень бренда. Таким способом компания хочет подчеркнуть высочайшее качество своих овощей.

«Свежие томаты наряду с оливковым маслом, сыром, вином и морепродуктами составляют основу итальянской кухни. «Мое Лето» выращивает самое большое количество сортов коктейльных помидоров и черри в России. Каждый сорт уникален по-своему и отличается вкусовыми качествами — один подходит для запекания, другой - в качестве закуски к сыру и вину. Так, например, сорт томатов «страбена» имеет сладкий вкус и сочную мякоть, поэтому прекрасно подходит для салатов, а мини-томаты «брио» идеальны для тушения и жарки, так как имеют насыщенный аромат и плотную форму, которая сохраняется во время приготовления блюда» - рассказывает Микеле Броджи. 

Микеле Броджи практически никогда не использует соусы при готовке – вместо этого он добавляет в блюда немного лимона, чуть морской соли и пару капель оливкового масла первого отжима, что позволяет подчеркнуть собственный вкус продуктов.  Поэтому для Микеле Броджи так важны насыщенность и яркая выраженность вкуса каждого используемого ингредиента. 

«Для нас главный приоритет – свежесть и качество наших овощей, мы вручную собираем только самые спелые и полезные плоды. Именно для того, чтобы подчеркнуть важность такого подхода, мы приняли решение пригласить Микеле Броджи в качестве шеф-повара торговой марки «Мое Лето». Его более чем 30-тилетний опыт работы поможет нам раскрыть все оттенки вкуса продукции бренда «Мое Лето». Мы хотим внести свой вклад в развитие в России культуры потребления свежих овощей. Существует множество сортов помидоров, каждый – со своими особенностями и неповторимыми свойствами, о которых большинство людей просто не задумываются. Какие-то из них можно использовать при приготовлении сложных блюд, а какие-то - в качестве легкого и полезного перекуса» - рассказывает генеральный директор ТД «Мое Лето» Вагиф Бикулов. 

Микеле Броджи родился в Тоскане, в небольшом городке под Флоренцией. Его родители, занимавшиеся сельским хозяйством, с детства прививали сыну любовь к натуральным и сезонным продуктам. В послужном списке Микеле Броджи семь ресторанов со звездами «Мишлен».В 2019 году Микеле Броджи принял приглашение стать шеф-поваром московского филиала одного из лучших ресторанов мира «Assunta Madre» на Поварской. Рестораны под этой маркой работают в Риме, Милане, Порто-Черво, Лондоне, Барселоне и Нью-Йорке.

 

Информация о компании

«Мое лето» - один из крупнейших и технологичных производителей свежих овощей и грибов в России. На собственных тепличных и фермерских хозяйствах ежегодно выращивается более 40 тысяч тонн экологичных премиальных овощей - томатов, огурцов, баклажанов и зелени и более 10 тысяч тонн шампиньонов. 

Производство торгового дома «Мое лето» расположено в Калужской и Тульской областях. Овощи выращиваются на одном из крупнейших в России тепличных комплексах площадью 105 Га. Производство находится в особой экономической зоне «Калуга» в Людиново. Выращивается более 50 различных сортов свежих овощей. Подразделение ТД «Мое лето», занимающееся производством овощей – ООО «Агро-Инвест». Шампиньоны производятся на мощностях ООО «Агрогриб» в особой экономической зоне Тульской области «Узловая». Комплекс площадью 3,9 Га входит в тройку крупнейших предприятий отрасли.

 

Фото: Bm24.ru

Источники: Agro2b