КУРС ЦБ $ USD 76,4667 EUR 90,4142
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
KRASNODAR PLANT "CLAAS" INCREASES VOLUMES OF OUTPUT
By the end of 2019 the plant "KLAAS" in Krasnodar showed the most significant result in production growth among all companies of the group CLAAS. Production of combine harvesters TUCANO increased by 35%. The company plans to maintain positive dynamics of growth of production of TUCANO for the next year. According to the results of early sales, in 2020 the expected increase in the number of issued cars by at least 15%, which corresponds to the volume of production, on average, 3-4 harvester per day.
Подписаться на новости

По оценке экспертов компании, на внутреннем рынке страны зерноуборочные комбайны TUCANO наиболее востребованы аграриями Южного федерального округа. Сегодня каждая вторая машина, выпущенная на заводе «КЛААС», работает именно в южных регионах, лидирующих по объемам производства зерновых культур. Кроме того, значительное количество машин поставляется в Центрально-Черноземные регионы, а также Алтайский и Приморский края.

Весомый вклад в производственные результаты завода вносят и экспортные поставки. В 2019 г. каждый десятый комбайн TUCANO, выпущенный на заводе «КЛААС», реализовывался в Республику Казахстан, отдельные экспортные сделки заключались с покупателями из Республики Беларусь и Китая. Кроме того, значительный объем комплектующих – более 100 наименований деталей – отправлялся на головной завод в Харзевинкеле (Германия) и дочернее предприятие концерна в Узбекистане.

«Российский рынок является приоритетным для всей группы компаний CLAAS, поскольку его потенциал огромен, –  отмечает генеральный директор завода «КЛААС» в Краснодаре Ральф Бендиш. – Из пригодных для сельского хозяйства земель, фактически, используется лишь 70% площадей. Кроме того, более низкая урожайность по сравнению с европейскими странами со схожими природно-климатическими условиями также создает дополнительные предпосылки для приобретения российскими аграриями в будущем более производительных и мощных комбайнов. Поэтому основные усилия завод направляет на увеличение объемов производства и повышение доступности современной высокопроизводительной техники CLAAS для сельхозпроизводителей России. И я уверен, что продуманные меры господдержки будут способствовать ускорению процесса обновления парка сельхозмашин в российском АПК».

 

 О компании CLAAS

Компания CLAAS (www.claas.com) была основана в 1913 году как семейное предприятие и сегодня является крупнейшим производителем сельскохозяйственной техники в Европе, а также занимает лидирующие позиции в мире. Головной офис фирмы находится в городе Харзевинкеле в Германии. Организация прочно удерживает лидерские позиции на международном рынке зерноуборочных комбайнов, кормоуборочной техники, тракторов.  Успеху компании способствует активное внедрение самых современных информационных технологий в агропромышленном секторе. Сегодня CLAAS представлен на всех континентах, где работает около 11 000 сотрудников. Оборот за 2019 год составил 3,898 млрд евро.

В России компания ведет свою историю с 1992 года. В 2003 году было организовано производство зерноуборочных комбайнов в Краснодаре. В 2015 году производственные площади были увеличены в 9 раз и завод перешел к полному циклу производства зерноуборочных комбайнов: от листа стали до готовой машины. Общий объем инвестиций в предприятие с 2003 года составляет 150 млн. евро. Всего создано 550 рабочих мест. В настоящий момент завод «КЛААС» в Краснодаре входит в четверку крупнейших среди 13 производственных предприятий концерна по всему миру. Завод производит зерноуборочные комбайны TUCANO и тракторы AXION и XERION.

В 2016 году завод подписал специальный инвестиционный контракт (СПИК) с Правительством Российской Федерации. Произведенный на заводе в Краснодаре зерноуборочный комбайн TUCANO имеет статус российского продукта.

Сбытовая компания «КЛААС Восток» в Москве отвечает за реализацию, сервис и обеспечение запасными частями продукции завода, а также управляет сетью дилеров- партнеров по всей России от Калининграда до Южно-Сахалинска.

Источники: Agro2b
Monday, 26 October 2020
Friday, 23 October 2020
Thursday, 22 October 2020
All news