КУРС ЦБ $ USD 65,6097 EUR 71,6458
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Cherkizovo group presented a booth at the "Green week 2020"
Cherkizovo group, Russia's largest producer of meat products, participates in international agricultural exhibition "Green week". The company has established its stand, where visitors will be able to get all the information about the business and products of Cherkizovo.
Подписаться на новости

В пятницу, 17 января, в Берлине открылась ежегодная международная выставка пищевой промышленности, сельского хозяйства и садоводства «Зеленая неделя 2020» (International Grune Woche 2020). Выставка будет проходить до конца этой недели. В этом году она проводится в юбилейный 85-й раз. Россия принимает в ней участие c 1994 года.    

Группа «Черкизово», чья продукция с 2003 года неоднократно была отмечена высшими золотыми наградами на «Зеленой неделе», установила на выставке свой красочный стенд. На нем компания представила разные информационные материалы о себе и своей продукции. Посетители стенда, в частности, могут узнать, что на сегодняшний день три предприятия Группы «Черкизово» имеют еврономера, подтверждающие, что выпускаемое на них мясо соответствует стандартам Евросоюза. Это «Тамбовская индейка» (совместное предприятие с испанской Grupo Fuertes), Васильевская птицефабрика (Пензенская область) и курский филиал «Куриного царства».

«В последние годы из-за режима санкций между Россией и странами Евросоюза мы не участвовали в «Зеленой неделе», но в этом году решили вернуться на эту престижную международную площадку. Хотя мы и не можем вести торговлю с Европой, «Зеленая неделя» дает возможность рассказать о нашей компании и ее продукции потенциальным партнерам из многих других государств, в которые мы хотели бы экспортировать наше мясо – это страны Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Африки. Надеюсь, участие в таких мероприятиях, как «Зеленая неделя», будет способствовать одной из наших ключевых задач на этот год – значительно увеличить объемы экспорта», - комментирует генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов.

«Зеленая неделя» впервые была проведена в 1926 году. На выставке традиционно представлен весь спектр пищевой продукции: мясо и колбасные изделия, фрукты и овощи, морепродукты, чай, вино, пиво, крепкие алкогольные напитки и др. Также посетители «Зеленой недели» могут ознакомиться с семенами, новейшими образцами сельскохозяйственного оборудования, теплицами и другими сопутствующими товарами. В рамках выставки проходят распродажи, показы продукции для сельского хозяйства, лесоводства и ландшафтного проектирования, а также различные симпозиумы, семинары, форумы и другие мероприятия. Ежегодно выставку посещает около полумиллиона человек. 

 

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции под брендами «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство» и др. Входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, мяса индейки и продуктов мясопереработки. Группа включает в себя 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 8 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и около 300 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2018 году Группа произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2018 года составила 102,6 млрд рублей. Преимущество компании – вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах. Акции Группы «Черкизово» торгуются на Московской бирже (MOEX).

www.cherkizovo.com

Источники: Agro2b
Thursday, 27 February 2020
Wednesday, 26 February 2020
All news