КУРС ЦБ $ USD EUR
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
KRASNODAR PLANT "CLAAS" IS THE MOST EFFECTIVE ENTERPRISE CONCERN CLAAS
By the end of 2019 the plant "KLAAS" in Krasnodar became the best of the 13 companies of the group CLAAS internal system of evaluating the effectiveness of management of industrial and administrative business processes, received the highest score at 98.2%. In addition, for the second consecutive year the Russian plant holds a leading position in the ranking of the quality of products.
Подписаться на новости

Единая для всех предприятий концерна система эффективности управления CLAAS Excellence System (CXS) основана на принципах LEAN-менеджмента, заключающихся в непрерывном улучшении производственных и административных бизнес-процессов путем выявления «узких мест» и устранения потерь усилиями всех сотрудников. В течение года каждый из 13 заводов концерна отчитывается по ключевым показателям, характеризующим эффективность производства и логистических процессов, уровень мотивации и вовлеченности персонала, а также качество выпускаемой продукции. Последний критерий включает в себя оценку таких параметров, как уровень прямого схода продукции с конвейера (без ошибок и дефектов), результаты проверки техники на участке продукт-аудита, качество поставляемых на производство комплектующих, а также количество отказов техники на первых часах ее эксплуатации.

Высокий уровень организации обеспечения качества выпускаемой техники подчеркивает и тот факт, что завод «КЛААС» в 2019 году стал лидером и по процентному соотношению затрат на качество в общем объеме выручки.

«Среди всех предприятий концерна завод в Краснодаре самый молодой. То, что мы в прошлом году стали лучшими в области качества, а в этом не только удержали достигнутый результат, но и вышли на первое место по всем показателям эффективности, является для нас предметом особой гордости. И конечно, это большая ответственность: не только перед концерном, но и в еще большей степени перед нашими потребителями – российскими аграриями. Наш опыт работы показывает, что именно в вопросах качества и надежности продукции российские сельхозпроизводители значительно требовательнее многих своих западных коллег. Во-многом это связано с гораздо более интенсивными условиями эксплуатации техники в России в сравнении с Европой»,- отмечает генеральный директор завода «КЛААС» в Краснодаре Ральф Бендиш.

 

О компании CLAAS

Компания CLAAS (www.claas.com) была основана в 1913 году как семейное предприятие и сегодня является крупнейшим производителем сельскохозяйственной техники в Европе, а также занимает лидирующие позиции в мире. Головной офис фирмы находится в городе Харзевинкеле в Германии. Организация прочно удерживает лидерские позиции на международном рынке зерноуборочных комбайнов, кормоуборочной техники, тракторов.  Успеху компании способствует активное внедрение самых современных информационных технологий в агропромышленном секторе. Сегодня CLAAS представлен на всех континентах, где работает около 11 000 сотрудников. Оборот за 2019 год составил 3,898 млрд евро.

В России компания ведет свою историю с 1992 года. В 2003 году было организовано производство зерноуборочных комбайнов в Краснодаре. В 2015 году производственные площади были увеличены в 9 раз, и завод перешел к полному циклу производства зерноуборочных комбайнов: от листа стали до готовой машины. Общий объем инвестиций в предприятие с 2003 года составляет 150 млн евро. Всего создано 550 рабочих мест. В настоящий момент завод «КЛААС» в Краснодаре входит в четверку крупнейших среди 13 производственных предприятий концерна по всему миру. Завод производит зерноуборочные комбайны TUCANO и тракторы AXION и XERION.

В 2016 году завод подписал специальный инвестиционный контракт (СПИК) с Правительством Российской Федерации. Произведенный на заводе в Краснодаре зерноуборочный комбайн TUCANO имеет статус российского продукта.

Сбытовая компания «КЛААС Восток» в Москве отвечает за реализацию, сервис и обеспечение запасными частями продукции завода, а также управляет сетью дилеров- партнеров по всей России от Калининграда до Южно-Сахалинска.

Источники: Agro2b
Thursday, 27 February 2020
Wednesday, 26 February 2020
All news