КУРС ЦБ $ USD 71,2298 EUR 80,2689
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
CLAAS: SHREDLAGE® ONE OF THE MOST POPULAR TECHNOLOGIES OF FORAGE IN RUSSIA
According to CLAAS, in many countries, up to 70% of dairy farms have already switched to harvesting corn silage SHREDLAGE technology®. So, today in Russia every second implemented forage harvester JAGUAR, in accordance with the requests of customers, the mill is equipped with a SHREDLAGE®. According to experts, the trend of consistent growth in demand for this technology will continue in the future.
Подписаться на новости

Повышение уровня востребованности технологии SHREDLAGE® связано с тем, что она позволяет улучшить структурные и питательные свойства силоса и, как следствие, повысить надои. Кроме того, благодаря технологии SHREDLAGE® многие молочно-животноводческие хозяйства смогли увеличить долю кукурузного силоса в кормовом рационе скота и одновременно уменьшить до минимума или полностью исключить использование соломы и комбикормов. За счет повышения выхода энергии и сухой массы на гектар многие молочные фермы, полностью перешедшие на кормление стада силосом SHREDLAGE®, выходят на надои до 50 л на корову в день. Одновременно с этим за счет повышения здоровья поголовья удлиняется продуктивная жизнь коровы в среднем на 0,5 - 1,0 лактацию на голову, что влечет за собой уменьшение расходов на содержание стада ремонтного молодняка. 

Напомним, что SHREDLAGE® – это технология крупного измельчения и интенсивной обработки кукурузного силоса, которая предполагает более грубое измельчение кукурузы на длину от 26 до 30 миллиметров с последующей обработкой зеленой массы вальцами с особой конфигурацией. При такой длине резки можно заготавливать корма, в которых доля сухой массы может составлять от 30 до 34%, а при увеличении содержания сухой массы до 36–40% длина резки уменьшается до 21 мм. Еще одним преимуществом технологии SHREDLAGE® является то, что хранить силос становится намного проще, поскольку его плотность увеличивается на 24–40 кг/м3, по сравнению с кукурузой измельченной по обычной технологии.

Что касается питательных свойств корма SHREDLAGE®, то интенсивное измельчение материала позволяет многократно увеличить его поверхность и тем самым существенно улучшит бактериальную ферментацию при силосовании и в дальнейшем при переваривании в рубце желудка коровы. Так, в недавнем проведенном Висконсинским университетом исследовании тестировалось расщепление зерна и перевариваемый в рубце крахмал. Сравнивались результаты заготовки силоса зернодробилкой SHREDLAGE® (длина измельчения 26 мм, зазор зернодробилки 2 мм, разность частот вращения 32%) и стандартной зернодробилкой (длина измельчения 19 мм, зазор зернодробилки 2 мм, разность частот вращения 50%). В результате индикатор перевариваемости крахмала в процентах (Corn Silage Processing Score, CSPS) у кукурузного силоса, измельченного по технологии SHREDLAGE®, составил в среднем 72% при максимальных значениях до 80%, а у силоса, измельченного традиционным способом лишь 68%. Как отмечают эксперты, именно столь существенное – на 4-12 п.п. увеличение показателя перевариваемости способствует как увеличению надоев, так и улучшению здоровья животных.
 

О компании CLAAS

Фирма CLAAS (www.claas.com) была основана в 1913 году как семейное предприятие, и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 000 сотрудников. Оборот за 2019 год составил 3,898 млрд евро. 

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов. В настоящий момент завод «КЛААС» в Краснодаре входит в четверку крупнейших среди 13 производственных предприятий концерна по всему миру. Завод производит зерноуборочные комбайны TUCANO и тракторы AXION, XERION.

Сбыт техники организован через сбытовую компанию «КЛААС Восток» в Москве при участии 19 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.

Источники: Agro2b