КУРС ЦБ $ USD 76,8195 EUR 89,6637
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
CLAAS: LEXION НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ОТМЕЧЕН ЗОЛОТОЙ МЕДАЛЬЮ ЗА ДИЗАЙН
Новое поколение комбайнов LEXION завоевало в категории «Продукт» ЗОЛОТУЮ МЕДАЛЬ на престижном международном конкурсе iF Design Award 2020.
Подписаться на новости

ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ международного конкурса дизайна iF Design Award — это высшая награда, которую присуждает независимое жюри. Она является символом выдающихся достижений в области дизайна и инноваций. В этом году на участие было подано свыше 7000 заявок из более 50 стран, и только 75 из почти 1500 лауреатов получили медали.

В категории «Продукт» новый комбайн LEXION привлек внимание жюри своим оптимальным сочетанием эргономики и дизайна. Полностью застекленная кабина предоставляет круговой обзор, а впечатляющий объем бункера для зерна, обеспечивает высокую производительность. Эти два фактора были особенно отмечены членами жюри и позволили комбайну LEXION занять верхнюю ступень пьедестала почета.

«Комбайны LEXION — это первая модель CLAAS с уникальным Y-дизайном, которая удостоилась такой высокой награды, – комментирует Алайн Блинд, разработчик дизайна концерна CLAAS. – Сегодня Y-дизайн внедрен во все новые самоходные машины CLAAS и воплощает в их жизнь динамизм и мощность».

Напомним, что iF DESIGN AWARD — это наиболее известная в мире премия в области промышленного дизайна. Она ежегодно, начиная с 1953 года, присуждается лучшим промышленным продуктам.

О компании CLAAS

Фирма CLAAS (www.claas.com) была основана в 1913 году как семейное предприятие, и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 000 сотрудников. Оборот за 2019 год составил 3,898 млрд евро.

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов. В настоящий момент завод «КЛААС» в Краснодаре входит в четверку крупнейших среди 13 производственных предприятий концерна по всему миру. Завод производит зерноуборочные комбайны TUCANO и тракторы AXION, XERION.

Сбыт техники организован через сбытовую компанию «КЛААС Восток» в Москве при участии 19 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.

Источники: Agro2b
Thursday, 24 September 2020
Friday, 04 September 2020
Thursday, 03 September 2020
All news