КУРС ЦБ $ USD 55,2987 EUR 52,7379
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
«Акрон» запустил производство кальциевой селитры в Великом Новгороде
Группа «Акрон», один из ведущих производителей минеральных удобрений в России и мире, на производственной площадке в Великом Новгороде запустила установку по получению гранулированного нитрата кальция (кальциевой селитры) мощностью 100 тыс. тонн в год. Объем инвестиций составил около 1,5 млрд рублей.
Подписаться на новости

Сырьем для получения нового удобрения стал жидкий нитрат кальция – полупродукт переработки апатитового концентрата на производстве сложных удобрений NPK. На производстве планируется выпуск различных марок кальциевой селитры: для сельского хозяйства и для промышленности. Среди марок для сельского хозяйства будут выпускаться предназначенные для внесения сразу в открытый грунт и водорастворимые для тепличных хозяйств.

Для хранения удобрения оборудован склад. Отгрузка продукции производится железнодорожным и автотранспортом в мешках, стрейч-худах и биг-бегах.

«С пуском установки нитрата кальция мы дополнили свой портфель высококачественным премиальным продуктом, отличающимся высокой эффективностью в сельском хозяйстве и экологичностью. При этом мы также увеличили потенциал действующего производства сложных удобрений за счет расширения возможностей переработки», – отметил Генеральный директор (Президент) ПАО «Акрон» Владимир Куницкий.

Нитрат кальция или кальциевая селитра – удобрение, которое широко применяется в сельском хозяйстве. Выпускается в форме кристаллической соли и отлично растворяется в воде, отличается высоким содержание кальция (19%) и отсутствием нерастворимых примесей. Используется на различных типах почв, но особенно эффективно на дерново-подзолистых грунтах.

 

Подробную информацию о компании можно найти на сайте www.acron.ru

Источники: Agro2b
Friday, 30 September 2022
Thursday, 29 September 2022
All news