КУРС ЦБ $ USD 92,2628 EUR 99,7057
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
За неделю средние цены на тушку цыпленка-бройлера снизились на 1%, живые свиньи на убой подешевели на 2%, а свиные полутуши – на 3%
По данным мониторинга «ИМИТ», мясо курицы дешевеет, расценки на индейку в целом стабильны, а свинина плавно падает в цене.
Подписаться на новости

На 36-й неделе в России цены на куриное мясо в среднем за неделю снизились почти на 1%. Куриная разделка также чуть подешевела (-0,5%), расценки на субпродукты стали ниже на 1%. По данным на 5 сентября, российские птицекомплексы предлагают тушку цыпленка-бройлера в среднем по 138 RUB/кг, грудку – по 203 RUB/кг, бедро  по 141 RUB/кг.

Свинина в полутушах опустилась в цене до 175 RUB/кг, живых свиней у производителей можно приобрети по 120 RUB/кг. На текущей неделе в оптовом звене расценки на кусковую свинину снизились в среднем на 0,6%, цены на субпродукты немного выросли (+1%), шпик подорожал почти на 3%.

За последние 7 дней цены на индейку отечественного производства были стабильны, фиксируется незначительный рост на разделку (+0,6%). В среднем по рынку, отечественные производители мяса индейки предлагают филе грудки (большое) по 296 RUB/кг, филе бедра – по 320 RUB/кг, голень  по 152 RUB/кг.

Аналитики «ИМИТ» отмечают, что тренд на снижение пока сохраняется: за месяц средний уровень отечественных цен на куриное сырье упал почти на 2%, свиные полутуши подешевели на 5%, а живые свиньи потеряли 3%. Стоимость свиных субпродуктов опустилась на 2,5%, а вот шпик за месяц подорожал на 14%. В месячном исчислении расценки практически не претерпели изменений только на мясо индейки и свиные отрубы, общий уровень цен на которых снизился всего на 0,3% и 0,2% соответственно

Изображение

В среднем за девять месяцев текущего года цены на свиней убойной кондиции стали ниже на 4%, или на 5 RUB/кг, чем в тот же период прошлого года, а цены на свиные полутуши опустились на 3%, или на 6 RUB/кг.

 

Аналитики прогнозируют, что в ближайшие 5 недель не стоит ожидать значительного роста ценовых показателей на живых свиней на убой и тушку цыпленка-бройлера – в этих сегментах продолжится сезонное падение цен. А на свиные полутуши вероятно постепенное увеличение цен. 

 

Источник: информационно-аналитическое агентство «ИМИТ»

Источники: Agro2b
Wednesday, 27 March 2024
Tuesday, 26 March 2024
Friday, 22 March 2024
Thursday, 21 March 2024
Wednesday, 20 March 2024
Tuesday, 19 March 2024
Monday, 18 March 2024
Thursday, 14 March 2024
Wednesday, 13 March 2024
Tuesday, 12 March 2024
Monday, 11 March 2024
Thursday, 07 March 2024
Wednesday, 06 March 2024
All news