КУРС ЦБ $ USD 62,3813 EUR 65,8407
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Почти в 3 раза выросли поставки землеобрабатывающего оборудования на Ставрополье через Росагролизинг
Об этом рассказал генеральный директор АО «Росагролизинг» Павел Косов на встрече с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым в рамках визита руководства компании в регион.
Подписаться на новости

На протяжении 20 лет Ставропольский край является важным партнером компании: с 2002 года аграрии Ставропольского края приобрели через Росагролизинг свыше 7,6 тыс. сельхозтехники более чем на 15 млрд рублей. В 2022 году Ставрополье занимает первое место в СКФО по объему отгруженной техники в лизинг, сохраняя лидерскую позицию не первый год. Наибольшую долю в поставках на текущий момент составляют тракторы и землеобрабатывающее оборудование – бороны, плуги, посевные агрегаты, самоходные опрыскиватели и разбрасыватели. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года прирост по данному типу сельхозтехники достиг 167%.

«Ставрополье – крупный аграрный регион. Гордость нашего края – высокие урожаи, которые помогают укреплять продовольственную безопасность России, повышать благосостояние жителей региона. Вопрос технического оснащения АПК всегда является для нас одним из главных. Мы высоко ценим сотрудничество с Росагролизингом, который помогает его решать. И в сегодняшних экономических условиях мы в первую очередь заинтересованы в решениях, которые позволят сократить сроки поставки техники для аграриев. Уверен, что дальнейшие партнерские отношения с Росагролизингом позволят решить эту и другие задачи», – прокомментировал Владимир Владимиров.

«Мы нацелены на активную поддержку развития отечественного АПК. В этом году, например, провели серьезную работу по привлечению новых производителей сельхозтехники на российский рынок. Кроме этого, предоставили займы для пополнения запасов запчастей», – отметил Павел Косов.

По словам генерального директора АО «Росагролизинг», российские аграрии сократили приобретение техники на коммерческих условиях и сделали выбор в пользу льготных условий, предлагаемых Росагролизингом.

Также в рамках визита в регион Павел Косов и его первый заместитель Александр Сучков встретились со ставропольскими сельхозтоваропроизводителями. 

Руководство Росагролизинга рассказало о действующих льготных программах для приобретения сельхозтехники.

Росагролизинг продолжит развивать перспективные направления взаимодействия с субъектами РФ. В частности, в Ставропольском крае компания планирует активизировать работу по сбору данных о потребности сельхозпредприятий в лизинге на 2023 год и возможности сотрудничества с ними при реализации инвестиционных проектов в сфере АПК.

Источники: Agro2b
Friday, 09 December 2022
Thursday, 08 December 2022
All news