КУРС ЦБ $ USD 77,5520 EUR 91,2632
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Владимир Бекетов может стать сенатором от Краснодарского края
Место Евгения Громыко, который перейдет на работу в Минсельхоз освободится уже на следующей неделе

Председатель заксобрания Краснодарского края Владимир Бекетов в ближайшее время может стать сенатором, заняв место Евгения Громыко, который перейдет на работу в Минсельхоз сообщают "Известия", со ссылкой на на несколько источников в заксобрании и Госдуме. В пресс-службе заксобрания официально это не подтвердили, однако сообщили, что такая информация действительно имеется.

"В течение следующей недели сенатор от заксобрания Краснодарского края Евгений Громыко будет назначен заместителем министра сельского хозяйства Александра Ткачева. Обсуждается, что его место в Совете Федерации займет председатель заксобрания края Владимир Бекетов", сообщили  «Известиям» источники.

Получить комментарий самого Владимира Бекетова не удалось, в его пресс-службе «Известиям» заявили, что аналогичные вопросы им задают и краевые СМИ, однако они информацией о планах спикера не располагают. 

Владимир Бекетов возглавляет заксобрание с 1995 года. Свою карьеру, уроженец хутора Державный (1949 г.р.), сделал по партийной линии, став сначала секретарем комитета ВЛКСМ, затем — секретарем партийной организации колхоза, инструктором Краснодарского краевого комитета КПСС. С сентября 1980 года он возглавил Успенский райисполком, а в декабре 1991-го был назначен главой администрации Успенского района. В конце 1994 года был избран депутатом заксобрания Краснодарского края первого созыва, а в 1995-м стал первым замом главы администрации края по вопросами развития АПК, оставаясь при этом депутатом краевого парламента. В декабре 1995 года был избран председателем заксобрания и с тех пор избирался депутатом и председателем пяти созывов. 

Источники: Известия
среда, 28 октября 2020
вторник, 27 октября 2020
Все новости