КУРС ЦБ $ USD 62,8299 EUR 69,2260
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Аркадий Злочевский: Турция не поверила России
Президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский рассказал о том, почему Турция вводила негласные ограничения на ввоз российской пшеницы
Подписаться на новости

На этой неделе трейдеры сообщили, что Турция сняла ограничения на импорт пшеницы и подсолнечного масла из России. Однако ни установление ограничений, ни их снятие не сопровождались официальными документами. Сама Турция опровергла информацию о квотах на импорт российской продукции.

"Официальных ограничений никаких не было. Поэтому никаких официальных бумаг быть не может. Просто были требования со стороны турецких чиновников, которые оформляют лицензии на беспошлинный ввоз, об уплате с части привезенных объемов товаров, они говорили, что 25% товара провезти без пошлины дадим, а за остальной объем платите пошлину – вот что было", — цитирует "Прайм" Аркадия Злочевского. Эксперт также уточнил, что "теперь этого требования нет".

Президент РЗС заявил, что, видимо, турецкие чиновники посчитали себя обманутыми, когда после снятия торговых ограничений, не получили соответствующего постановления со строны России.

"Это все было завязано на том, что была задержка с подписанием нашего (российского – ред.) постановления (об отмене ограничений для турецких поставок – ред.), видимо, турецкие чиновники посчитали, что их обманули, и начали предпринимать какие-то встречные шаги, а как с постановлением рассосалось, так и с их ограничениями рассосалось", — считает А.Злочевский.

Фото: agbz.ru

Источники: Agro2b
среда, 29 января 2020
вторник, 28 января 2020
Все новости