КУРС ЦБ $ USD 61,6659 EUR 72,1183
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Удмуртия выделит производителям молока 200 млн рублей из-за снижения цен.
Также власти республики планируют работать над расширением рынков сбыта.

Удмуртия выделит средства на поддержку производителей молока за счет перераспределения бюджетных средств. По предварительным подсчетам, дополнительное финансирование составит порядка 200 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства республики.

В настоящее время, отметили в пресс-службе, вся российская молочная отрасль, в том числе и молочные хозяйства Удмуртии, переживает нелегкие времена — наблюдается снижение закупочных цен на сырое молоко. Эксперты связывают это с увеличением ввоза сухого молока и молочной продукции в Россию из Белоруссии. В этой ситуации руководители молочных хозяйств Удмуртии обратились за поддержкой к властям региона.

«Мы провели глубокий анализ ситуации на молочном рынке и разложили все процессы производства и реализации молока: от фермы до появления уже готового продукта на полках в магазине. Причин волатильности молочного рынка России несколько. В том числе и особенности внешнеторговых отношений. В этих условиях все мы ‑ и власть, и наши товаропроизводители — должны сосредоточиться на единой цели: сохранение и дальнейшее развитие молочной отрасли региона», — считает глава Удмуртии Александр Бречалов.

По его мнению, молочное животноводство — одна из перспективных точек роста в Удмуртии. Бречалов обратился к руководителям перерабатывающих компаний с предложением о совместной с правительством республики проработке вопроса о стабилизации закупочных цен на сырое молоко.

«Я уверен в том, что у каждого из вас есть максимальная заинтересованность в сохранении объёмов молока — сырья в республике и каждый из вас сделает все возможное для того, чтобы сохранить уровень закупочных цен не ниже 21−22 рублей за литр молока», — отметил глава региона.

Также он рекомендовал молокопроизводителям еще раз проанализировать весь производственный процесс и найти возможности для снижения издержек, повышения эффективности производства.

Экономическому блоку правительства Удмуртии поручено проработать вопрос расширения рынков сбыта. Депутатов Госсовета — проанализировать федеральное и республиканское законодательство, влияющее на развитие молочной отрасли, и подготовить предложения по его совершенствованию.

Кроме того, Бречалов предложил провести весной в Ижевске Фестиваль молока.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, по итогам 2017 года производство молока в Удмуртии выросло на 4,7%. В течение года хозяйствами республики произведено 680,4 тыс. тонн молока. Годовая продуктивность коров выросла в сельхозорганизациях на 156 кг, в фермерских хозяйствах — на 256 кг.

Источники: Regnum
суббота, 26 мая 2018
пятница, 25 мая 2018
Все новости