КУРС ЦБ $ USD 67,0098 EUR 78,3613
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
ПГК нарастила погрузку в крытых вагонах на Юге России.
Ростовский филиал Первой грузовой компании (ПГК) в январе 2018 года увеличил объем перевозок в крытом подвижном составе по отношению к аналогичному показателю предыдущего года на 26%, до 46,7 тыс. тонн.
Подписаться на новости

«В этом году существенно выросли объемы погрузки экспортных партий минеральных удобрений ЕвроХима и сахара в Узбекистан. Кроме того, в рамках договора транспортной экспедиции мы отправили 3,4 тыс. тонн продовольственных грузов в ближнее зарубежье. Привлекла грузоотправителей Краснодарского края и новая схема безотцепочного ремонта крытых вагонов в местах погрузки. Она позволяет устранять технические недостатки вагонов прямо на подъездных путях грузовладельцев без дополнительных для них расходов», – сообщил директор Ростовского филиала Вадим Жуков.

Основную номенклатуру перевозок составили химические и минеральные удобрения, строительные материалы, тарированный цемент, а также сахар.

Номенклатура груза

Объем перевозок, в тн

Прирост к уровню 2017 г.

Химические и минеральные удобрения

10,8 тыс.

в 2,2 раза

Строительные материалы, керамическая плитка

8,1 тыс.

68%

Сахар

4,5 тыс.

в 6,7 раз

Цемент тарированный

3 тыс.

79%

Грузы следовали со станций Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) в адрес грузополучателей России, а также страны СНГ, Китай и Афганистан.

 

Для справки:

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – 134,6 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы. 

Источники: Agro2b
четверг, 20 сентября 2018
Все новости