КУРС ЦБ $ USD 92,2628 EUR 99,7057
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Роспотребнадзор отмечает улучшение качества хлеба за последние пять лет
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) констатировала улучшение качество хлеба за последние несколько лет. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства

"По результатам исследований за последние пять лет доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий снизилась", - говорится в сообщении.

Кроме того, за первый квартал 2018 года ведомство провело анализ более 21 тыс. проб хлебобулочных изделий по микробиологическим, санитарно-химическим, а также физико-химическим показателям.

Удельный вес проб хлеба и хлебобулочных изделий, не соответствующих гигиеническим нормативам по содержанию загрязнителей химической природы (токсичные элементы, пестициды, микотоксины), составил 0,1%.

Менее 2% не соответствовал по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое).

По физико-химическим показателям (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и другое) за первый квартал не соответствовали нормативным требованиям 0,8% исследуемых проб.

Роспотребнадзор также отмечает, что основными причинами забраковки продукции являлись неудовлетворительные результаты органолептических и микробиологических исследований, например, "картофельная болезнь" хлеба, повышенная влажность, непропеченный мякиш.

Фото: zakupka.tv

Источники: ТАСС
среда, 27 марта 2024
вторник, 26 марта 2024
пятница, 22 марта 2024
четверг, 21 марта 2024
среда, 20 марта 2024
вторник, 19 марта 2024
понедельник, 18 марта 2024
четверг, 14 марта 2024
среда, 13 марта 2024
вторник, 12 марта 2024
понедельник, 11 марта 2024
четверг, 07 марта 2024
среда, 06 марта 2024
Все новости