КУРС ЦБ $ USD 65,7508 EUR 76,0540
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОРЫ КУБАНИ ОЦЕНИЛИ РАБОТУ ПРЕДПРИЯТИЯ «БРЯНСКСЕЛЬМАШ» НА ВЫСТАВКЕ «ЗОЛОТАЯ НИВА»
18-я Международная агропромышленная выставка сельхозтехники «Золотая Нива» проходит с 22 по 25 мая в станице Воронежской Усть-Лабинского района Краснодарского края. На площади 60 гектаров свою продукцию демонстрируют более 350 российских и зарубежных компаний.

Технику производства «Брянсксельмаш» экспонируют два дилера - «Палессе Юг» и «ГСМ-«Палессе». Посетителям выставки представлены: зерноуборочный комбайн «ДЕСНА-ПОЛЕСЬЕ GS12», комплекс для заготовки кормов «ДЕСНА-ПОЛЕСЬЕ FH40», косилка-плющилка прицепная КПП-4,2, подсолнечниковая и соевая жатки.

На стенде Торгового дома «Палессе-Юг» работают представители Росагролизинга.  Здесь же можно получить всю необходимую информацию об эксплуатационных характеристиках техники, сервисном сопровождении и условиях её приобретения.

Новинки агротехнологий оценили вице-губернаторы Краснодарского края Андрей Коробка и Анатолий Вороновский. Они отметили, что сегодня сельхозмашиностроение на Кубани развивается серьёзными темпами.

- Кубань - аграрный регион. Чтобы держать свои лидирующие позиции, мы должны каждый год обновлять технику, - подчеркнул Андрей Коробка. В прошлом году мы приобрели более 4 тыс. единиц на сумму 12,8 млрд рублей. Это говорит о том, что рынок сегодня для продажи сельскохозяйственной техники на Кубани является одним из самых стратегических для всех машиностроителей.

Ежедневно в рамках «Золотой Нивы» проходят конференции, круглые столы, семинары для специалистов отрасли. В последний день выставки состоится полномасштабный демо-показ сельхозтехники с участием 30 машин.

«Золотая нива» традиционно проводится сразу же после окончания весенней посевной. На форуме, в том числе, подводят её итоги. В этом году под яровые культуры аграрии Кубани отдали почти 2 млн га земли. Самую большую площадь заняли семена кукурузы на зерно - свыше 600 тыс. га. Немало пашни выделили и под подсолнечник. Завершился сев риса. Его хранят до предстоящей жатвы больше 100 тыс. га. Яровой пшеницей весной засеяли не так много земли - 1,5 тыс. га. На Кубани главная культура - озимая. Под хлеб минувшей осенью отдали в тысячу раз больше. 

Источники:
понедельник, 15 октября 2018
Все новости