КУРС ЦБ $ USD 65,3101 EUR 74,8584
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
ПГК увеличила погрузку цемента в Северо-Кавказском регионе.
Объем перевозок цемента Ростовским филиалом Первой грузовой компании (ПГК) в I полугодии 2018 года составил 1,8 млн тонн, что на 10% выше аналогичного показателя прошлого года. Грузооборот в этом сегменте увеличился на 17%, до 850 млн т-км.
Подписаться на новости

Положительная динамика обусловлена адресной работой с ключевыми партнерами ПГК на Северном Кавказе – заводами «Новоросцемента» и холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», а также увеличением спроса на цемент со стороны потребителей юга России и строительных компаний соседних регионов.

«Дополнительно росту показателей способствует внедрение мер по эффективному использованию подвижного состава. В связи с востребованностью хоппер-цементовозов в высокий сезон мы совместно с грузоотправителями контролируем процесс выгрузки и работаем над снижением простоев вагонов под грузовыми операциями. В результате, мы сократили количество длительно простаивающих цементовозов в этом полугодии почти на треть, до 403 единиц к аналогичному периоду прошлого года. Кроме того, дополнительный объем продукции «Кавказцемента» удалось перевезти в крытых вагонах», – подчеркнул директор филиала Вадим Жуков.

«С начала 2018 года «Новоросцемент» значительно увеличил долю погрузки вагонов ПГК. За счет привлечения новых грузополучателей в отдаленных регионах возросло количество отправок готовой продукции в хоппер-цементовозах на дальние расстояния. ПГК показала в первом полугодии хорошие возможности в оперативном наращивании парка порожних вагонов под погрузку», – отметил заместитель коммерческого директора «Новоросцемент» Дмитрий Жалуманов.

Объем погрузки в хоппер-цементовозы вырос в отчетный период на 15%, до 800 тыс. тонн, в крытые вагоны – на 13%, до 86 тыс. тонн. В полувагонах перевезено 142 тыс. тонн цемента в спецмешках с применением термоусадочной пленки.

Грузы следовали со станций Северо-Кавказкой железной дороги в местном сообщении, а также в адрес грузополучателей Черноземья, Поволжья, Московской и Ленинградской областей, Грузии и Казахстана.

 

Для справки:

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 120 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Источники:
вторник, 23 октября 2018
Все новости