КУРС ЦБ $ USD 94,0922 EUR 100,5316
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
ПОДТВОРОЖЕННАЯ СЫВОРОТКА МОЛОЧНАЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Сухая молочная сыворотка – побочный продукт, получаемый в ходе современного производства сыров, творожной продукции, казеина. Это вторичный вид сырья. Различают три разновидности: подсырная, подтворожная, казеиновая. Особенности состава порошка предопределены характеристиками, свойственными основному сырью.
Подписаться на новости

Особенности подтвороженной разновидности сыворотки

На специальной распылительной сушильной установке путем сгущения и высушивания получают порошок. Он имеет желтоватый или кремово-белый цвет. Внешне напоминают муку или сухое молоко.

Основные свойства:

●        высокая гигроскопичность готового продукта;

●        выраженные сорбционные качества;

●        высокий уровень аморфной лактозы, минералов, молочной кислоты;

●        50% сухих веществ цельного молока.

Подтвороженный молочный продукт – хорошее сырье, позволяющее улучшать вкусовые характеристики многих продуктов. Ценный природный компонент улучшает внешний вид, текстуру, запах производимых продуктов. Многие отрасли использует сыворотку, как замену эмульсификаторов в современном производстве продуктов питания.

Сферы применения

Подтвороженный молочный продукт в виде порошка востребован во многих странах, в частности в России. Использование высококачественного сырья выгодно во многих аспектах. Основные сферы применения:

1.     молочная промышленность (спреды, сметанковые продукты, творожки, кефиры, мороженое, молочные коктейли, плавленые сырки);

2.     комбикормовая промышленность (корм для животных);

3.     сфера переработки мяса (колбасные изделия, сардельки);

4.     кондитерское дело (шоколадные пасты, начинки для пирожных и конфет, глазурь);

5.     пекарское дело (булочки, хлеб);

6.     масложировая промышленность (майонезы, соусы с высоким содержанием жира);

7.     косметология и фармацевтика (шампуни, крема, маски, эмульсии, лекарственные средства для орального приема).

Использование порошковой подтворожной сыворотки будет особо актуально для организаций с небольшим объёмом. Продукт – отличная альтернатива сухому молоку. По цене приобрести выгоднее именно сыворотку в сухом виде. Траты на производстве удастся существенно сократить, а вот вкусовые качества только выиграют.

Особенности состава молочного продукта

Молочный творожный порошок содержит в своем составе огромное количество незаменимых аминокислот. Они важны для структурного обмена, в основном для синтезирования протеинов печени.

Состав молочной сыворотки подтвороженного типа очень похож по типу белков на женское молоко. Этот факт объясняет, почему так распространено применение порошка в сфере производства детского питания.

Сыворотка практически не содержит жиров – это низкокалорийный продукт. Однако она богата белками. За счет дисперстности липидов, усваиваются они очень хорошо.

Углеводы, входящие в состав порошка – это молочные сахара. Они также хорошо усваиваются человеческим организмом. Это источник энергии. Сыворотка содержит много минеральных веществ – магний, калий, хром, цинк, магний, фосфор.

Особые достоинства

Составные части молока и особые биологические свойства сыворотки в сухом порошкообразном виде позволяют классифицировать ее, как ценное сырье для решения многих промышленных задач. Продажа порошковой сыворотки организована в промышленном масштабе.

Компания «ЕВРОМОЛ» предлагает приобрести сыворотку сухую подтвороженную по привлекательным ценам. Клиенты могут купить товар отменного качества по доступной цене на выгодных условиях. Покупателям доступны различные виды сотрудничества, в том числе оперативная доставка оплаченного заказа.

Источники: Agro2b
пятница, 19 апреля 2024
четверг, 18 апреля 2024
среда, 17 апреля 2024
вторник, 16 апреля 2024
вторник, 09 апреля 2024
понедельник, 08 апреля 2024
пятница, 05 апреля 2024
четверг, 04 апреля 2024
среда, 03 апреля 2024
понедельник, 01 апреля 2024
среда, 27 марта 2024
вторник, 26 марта 2024
пятница, 22 марта 2024
Все новости