КУРС ЦБ $ USD EUR
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Мировой рынок рапса 2019/2020 сбалансирован?
Ожидаемое снижение урожайности в Канаде и ЕС не приведет к дисбалансу на мировом рынке рапса, поскольку ожидается рост поставок из Украины и Австралии, считают эксперты

В 2019/20 маркетинговом году Международный совет по зерну (IGC) ожидает небольшое увеличение мирового производства рапса по сравнению с предыдущим годом, прежде всего, за счет роста в Австралии, одном из самых важных экспортеров рапса в мире. В 2018/19 маркетинговом году местный урожай сократился из-за засухи и уменьшения посевных площадей, но в следующем году производство должно достичь своего обычного максимума в 3,7 млн тонн.

Из-за благоприятных погодных условий следует ожидать увеличения урожая рапса на Украине, а также в Индии.

Сокращение объемов урожая рапса в Канаде и ЕС происходит по причине уменьшения посевных площадей.

Однако, в итоге все эти факторы компенсируют друг друга, так что ожидается небольшое увеличение по сравнению с предыдущим годом, хотя глобальное производство этой масличной культуры, вероятно, останется значительно ниже уровня маркетингового года 2016/17.

Общее предложение и потребление на мировом рынке рапса находятся в таком же соотношении, как и в предыдущие годы.

Ожидается, что к концу финансового года снова будет доступно почти шесть миллионов тонн рапса. Из них более 70 процентов будут храниться у крупнейших мировых экспортеров: Австралии, Канады и Украины.

Мировая торговля рапсом, вероятно, заметно оживится с плюсом в девять процентов по сравнению с предыдущим годом, что обусловлено спросом в азиатском регионе и в ЕС.

 

Фото: agronews.com

Источники: АгроXXI
понедельник, 16 сентября 2019
Все новости