КУРС ЦБ $ USD 65,6196 EUR 72,8312
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
НСА и Южный федеральный университет будут развивать агрострахование в рамках трех проектов
Президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов и врио ректора Южного федерального университета Инна Шевченко подписали в пятницу, 17 мая в Ростове-на-Дону соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие агрострахования и повышение финансовой грамотности аграриев. Мероприятия, предусмотренные соглашением, должны стать частью мер по расширению и повышению качества страховой защиты аграриев в Ростовской области, которые были обсуждены 17 мая в рамках рабочей встречи президента НСА Корнея Биждова и заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Ольги Горбаневой.
Подписаться на новости

«В 2018 году Ростовская область заняла первое место в Южном федеральном округе по застрахованной площади посевов и четвертое – в России, здесь было застраховано более 99 тыс. га, – отметил президент НСА Корней Биждов. – Первые данные на начало посевной, поступившие в НСА, показывают, что страхование весеннего сева в регионе уже стартовало. Регион первым в России применил еще в прошлые годы по собственной инициативе меры по предоставлению дополнительной несвязанной поддержки застрахованным хозяйствам».

«НСА имеет многолетний положительный опыт взаимодействия как с Минсельхозом Ростовской области, так и с Южным федеральным университетом, – подчеркнул президент НСА Корней Биждов. – В частности, в 2016 году на базе ЮФУ был проведен совместный круглый стол по агрострахованию в рамках международной научно-практической конференции. В настоящее время ЮФУ ведет ряд работ, связанных с инновациями в агросекторе, и в связи с этим НСА и ЮФУ намечены три проекта. Первый из них связан с вопросами выведения новых сортов в растениеводстве с помощью использования ДНК-маркировки: хозяйства, использующие сорта, которые выведены с учетом результатов проекта, могут получить льготные условия страхования таких посевов. Второе направление касается развития методов дистанционного зондирования Земли. Кроме того, третьим проектом станет повышение уровня знаний аграриев Дона  и всего  округа о страховании, которое может осуществляться на базе структуры, которая создана в ЮФУ».

Соглашение НСА и ЮФУ предусматривает, что стороны осуществляют и развивают сотрудничество в сфере повышения финансовой грамотности аграриев в области агрострахования, а также – совместной реализации целевых программ НСА по развитию агрострахования с господдержкой. В том числе, совместные мероприятия могут предусматриваться совместную разработку и издание учебно-методических материалов, публикации в специализированных журналах и сборниках, организацию и проведение совместных практических семинаров, консультаций, вебинаров и другие направления.

Источники: Agro2b
пятница, 23 августа 2019
Все новости