КУРС ЦБ $ USD 63,9542 EUR 71,1299
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Рынок органических продуктов перестал быть нишевым в США
Рынок органической продукции США в 2018 году впервые преодолел отметку в 50 миллиардов долларов, при этом продажи достигли рекордных 52,5 миллиардов долларов, что на 6,3 процента больше, чем в предыдущем году, согласно исследованию американской Ассоциации органической торговли

Новые рекорды продаж были сделаны как на рынке натуральных продуктов, так и на рынке непродовольственных товаров.

Продажи органических продуктов достигли 47,9 млрд долларов США, увеличившись на 5,9 процента.

Продажи органических непродовольственных товаров подскочили на 10,6 процента до 4,6 миллиардов долларов.

Темпы роста производства органических продуктов по-прежнему легко опережали традиционный рынок: в 2018 году общий объем продаж неорганических продуктов питания в США вырос всего на 2,3 процента, а общий объем продаж непродовольственных товаров вырос на 3,7 процента.

Почти 6 процентов (5,7 процента) продуктов питания, продаваемых в этой стране, в настоящее время являются экологически чистыми. Американские потребители могут найти экологически чистые продукты - продукты питания и непродовольственные товары - в каждом проходе продуктовых магазинов, а также все чаще делают заказы в интернете.

Рынок органических продуктов больше не является нишевым в США.

«В 2018 году произошел заметный сдвиг в мышлении тех, кто работает в области органического сельского хозяйства. Производители стали более активно продвигать свою продукцию. Свою роль сыграли и экологические инициативы», отметила Лаура Батча, генеральный директор и исполнительный директор Ассоциации органической торговли.

Отраслевые эксперты отмечают, что чем больше людей узнают о здоровье и благополучии, тем больше они покупают органических продуктов. В основном, это молодые люди.

Фрукты и овощи в настоящее время составляют 36,3 процента всех продаж органических продуктов питания. Органические фрукты и овощи составляют около 15 процентов (14,6 процента) всей продукции, продаваемой в США, и почти удвоили свою долю рынка за последние десять лет.

Популярны в органических продуктах такие категории, как морковь, зелень, брюссельская и цветная капуста, яблоки, бананы, ягоды, авокадо, манго и папайя.

 

фото: reconomica.ru


Источники: АгроXXI
пятница, 18 октября 2019
четверг, 17 октября 2019
Все новости