КУРС ЦБ $ USD 66,2630 EUR 73,4989
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Патрушев: Минск вышел на первое место среди торговых партнёров Москвы по товарообороту сельхозпродукции
Среди российских партнёров Белоруссия вышла на первое место по товарообороту сельскохозяйственной продукции — за прошлый год этот показатель вырос на 8 процентов. Об этом сообщил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев на заседании 56-й сессии Парламентского собрания Союза двух стран в Минске.

«Товарооборот сельхозпродукции за 2018 год вырос почти на восемь процентов и превысил 5 миллиардов долларов», — заявил Патрушев, добавив, что за первый квартал 2019 года показатель достиг 1,3 миллиарда долларов.

Таким образом, по товарообороту сельхозпродукции Белоруссия «вышла на первое место среди всех торговых партнёров России», добавил министр.

Патрушев также напомнил, что подготовлен проект концепции программы Союзного государства в области формирования конкурентоспособной базы генетических ресурсов в системе субъектов племенного животноводства, который проходит межведомственное согласование.

Кроме того, разрабатываются «дорожные карты» по снятию в 2019 году взаимных ограничительных мер по поставкам продукции животноводства и молочной продукции.

Уже второй год в ходе сессии Парламентского собрания в рамках «правительственного часа» выступают министры двух государств. В 2018 году парламентарии заслушали министров связи, в этом году — министров сельского хозяйства.

Кроме Дмитрия Патрушева, на сессии выступил министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Анатолий Хотько.

Ранее 17 июня, открывая заседание Совета Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, спикер Государственной Думы, Председатель Парламентского Собрания Вячеслав Володин призвал «расширить форматы, чтобы они позволили больше посвящать себя работе, нацеленной на результат».

 

фото: rg.ru

Источники: Dairynews
четверг, 22 августа 2019
среда, 21 августа 2019
Все новости