КУРС ЦБ $ USD 66,2630 EUR 73,4989
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
На прямой линии с президентом прозвучал вопрос о развитии фермерства в России
Борис Акимов адресовал Владимиру Путину вопрос о развитии продуктов и брендов местного производства.

Находясь в московской студии, Борис Акимов обратился к президенту с вопросом о приоритетах распределения господдержки в сфере сельского хозяйства. По словам фермера, сегодня государство помогает больше агрохолдингам, а не малым предприятиям. Примерно 90% всей помощи идет 10 самым крупным компаниям в стране. Между тем, центры прибыли этих компаний находятся либо в Москве, либо за рубежом. Малый бизнес вкладывает деньги в развитие той территории, на которой он живет и работает, тем самым выступает драйвером развития. 

Есть идея запустить в России программу по развитию брендов и продуктов территориального происхождения, что даст фермерам импульс к развитию, и потребителям от этого будет хорошо.
Борис Акимов, основатель фермерского кооператива

Президент поддержал фермера и отметил, что государство должно оказывать поддержку. 

То, что вы сейчас сказали о помощи фермерам, - это отголоски дискуссии по поводу того, на что государство прежде всего должно обратить внимание. Я знаю эту дискуссию. Знаю, кто в недавнем прошлом являлся ее «апологетом», в шутку готовы это. А без шуток, это бывший губернатор Краснодарского края Александр Николаевич Ткачев. Он всегда говорил, что двигателем развития сельского хозяйства являются крупные торговые производства. На самом деле, они и дают основную товарную продукцию, это правда. И так не только у нас, но и за рубежом. Но забывать малые, средние фермерские хозяйства, конечно, нельзя. Здесь я с Вами полностью согласен.
Владимир Путин, президент Российской Федерации

Глава государства отметил, что объем фермерских хозяйств вырос за последнее время на 45%, что без поддержки государства это было бы невозможно. Из всего объема господдержки 45% приходится на крупные хозяйства и 16% на фермерские хозяйства. Объем рынка, который занимают фермеры на сегодняшний день, - 12%. Это означает, что объем поддержки больше, чем место, которое сейчас занимают фермеры, и говорит о том, что государство подталкивает к дальнейшему развитию. 

Владимир Путин попросил секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева проработать вопрос поддержки продуктовых брендов.

 

источник, фото: kubantv.ru

Источники:
четверг, 22 августа 2019
среда, 21 августа 2019
Все новости