КУРС ЦБ $ USD 78,6713 EUR 91,4790
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
16 контейнеров мяса птицы Великобритания вернула в Бразилию
Великобритания вернула 16 контейнеров мяса птицы бразильским поставщикам в связи с обнаружением сальмонеллы, сообщает агентство MercoPress.

В общей сложности за 15 месяцев из Великобритании вернулось назад 1,4 тысяч тонн, так говорит министр сельского хозяйства Бразилии Терезы Кристины Диас. Подтверждение со стороны правительства Бразилии было получено после того, как на сайте Reporter Brasil были опубликованы некоторые сведения об этом событии.

Часть поставок осуществлялась с ведущих мясокомбинатов страны — JBS и BRF Foods. Кроме того, журналисты сообщали, что после того, как Великобритания сделала возврат инфицированного мяса птицы, оно продавалось внутри страны. Предельный уровень содержания сальмонеллы, установленный в Бразилии, ниже, чем на рынках ЕС. 

Не отрицая информации, опубликованной в СМИ, министр сельского хозяйства Бразилии ответила, что реализация товаров, возвращенных из Великобритании, входит в зону ответственности импортеров. Они могут быть проданы в Бразилии, если соответствуют государственным стандартам. Соблюдение правил приготовления птицы исключает риск заражения сальмонеллезом, добавила Диас.

 

 

фото: nevadm.ru

Источники: Сфера фм
четверг, 24 сентября 2020
пятница, 04 сентября 2020
четверг, 03 сентября 2020
Все новости