КУРС ЦБ $ USD 66,2630 EUR 73,4989
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Жители Дона одними из первых смогут перейти на экологичное топливо
Ростовская область вошла в число пилотных регионов по развитию рынка газомоторного топлива. Проект Правительства России направлен на популяризацию и расширение использования природного газа на автомобильном транспорте, коммунальной и сельскохозяйственной технике.

В апреле 2018 года Президент Владимир Путин дал поручение Правительству РФ обеспечить разработку и внедрение программы развития рынка газомоторного топлива (ГМТ). Одной из задач документа стал перевод на газовое топливо к 2020 году в городах с численностью населения более 1 миллиона человек не менее половины пассажирского и коммунального транспорта. А в городах численностью порядка 500 тысяч не менее трети транспорта должно работать на ГМТ.

Россельхозбанк одним из первых финансовых организаций предложил адаптированные кредитные продукты юридическим лицам на переоборудование/приобретение автотранспортных средств на газомоторное топливо; приобретение передвижных автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) и на строительство АГНКС.

Для физических лиц Россельхозбанк запустил потребительский кредит «Дай газу» без обеспечения на переоборудование автотранспорта на газобаллонное оборудование.

«Россельхозбанк поддерживает данный проект как перспективный и принимает активное участие в развитии рынка газомоторного топлива. Новые продукты РСХБ обеспечат возможность всем клиентам на выгодных условиях приобрести и установить оборудование c использованием природного газа», ‒ отметила директор Ростовского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Лариса Туишева.

Источники: Agro2b
четверг, 22 августа 2019
среда, 21 августа 2019
Все новости