КУРС ЦБ $ USD 66,2630 EUR 73,4989
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Рыболовы Ямала выловили почти 3 тыс. тонн рыбы
Рыбодобывающие предприятия Ямала с середины июня выловили почти 3 тыс. тонн рыбы — это на 200 тыс. тонн больше показателей аналогичного периода прошлого года.

По традиции, самые высокие результаты показали Тазовский, Новопортовский, Горковский рыбозаводы и Аксарковское рыбодобывающее предприятие. Именно они дают основной объём добычи по отрасли, сообщает официальный сайт Минсельхоза РФ.

Надо отметить, что в нынешнем году правительство округа оказывает грантовую поддержку как рыбодобывающим, так и рыбоперерабатывающим предприятиям. Гранты распределялись по итогам конкурсов. Обладателями стали  Горковский рыбозавод, Салехардский комбинат, КФХ Олейник. Первое предприятие направит финансовые средства на модернизацию производственной базы, второе — на покупку оборудования для переработки отходов: здесь планируется освоить производство рыбной муки. КФХ Олейник планирует начать реализацию проекта аквакультуры на реке Собь и начать производство товарной форели.

Немаловажно, что за счёт межмуниципальных субсидий в прошлом году было отремонтировано 10 судов, на которых осуществляется первичная переработка выловленой рыбы. В нынешнем году планируется отремонтировать ещё 14 таких судов — в Шурышкарском, Приуральском и Тазовском районах.

В текущем году впервые за много лет в Байдарацкой губе стартовал промысел наваги и омуля. Рыбаки намерены выловить около 40-50 тонн этой ценной рыбы.

 

фото: mcx.ru

Источники: Аграрные новости
четверг, 22 августа 2019
среда, 21 августа 2019
Все новости