КУРС ЦБ $ USD 65,9961 EUR 73,2227
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Росагролизинг и АККОР договорились о специальных условиях для членов ассоциации
17 июля в Министерстве сельского хозяйства генеральный директор АО «Росагролизинг» Павел Косов и президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) Владимир Плотников подписали соглашение о сотрудничестве, включающее отдельную программу для членов ассоциации «Лизинг для АККОР».
Подписаться на новости

В торжественной церемонии принял участие первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, который отметил, что Минсельхоз России сегодня предлагает различные формы поддержки фермерских хозяйств и кооперативов и развивает тесное сотрудничество с АККОР.

«Лизинг для АККОР» предполагает особые условия в рамках самой востребованной среди аграриев программы льготного лизинга ОПТ 2.0.

Для членов ассоциации нулевой аванс распространяется не только на самоходную, но и на прицепную, навесную технику, а минимальная сумма финансирования по заявке лизингополучателя-члена ассоциации снижена более чем в 2 раза, и составляет 400 тысяч рублей.

«Мы отменили все лимиты для членов АККОР, -сообщил Павел Косов  в рамках подписания соглашения, - Новый механизм позволит нам поставить технику даже в самые малые фермерские хозяйства страны».

Заявки на лизинг потенциальные лизингополучатели подают через ассоциацию, которая проводит предварительную оценку возможности заключения договора лизинга, помогает фермерам собрать необходимые документы, а также предоставляет ходатайство о заключении договора с конкретным сельхозтоваропроизводителем.

«Убеждён, что эта важнейшая инициатива позволит обеспечить современной техникой малые и семейные фермерские хозяйства страны»,- сказал Владимир Плотников.

Справочно:

АККОР - давний и надежный партнер Росагролизинга в реализации программ, направленных на техническую и технологическую модернизацию АПК страны. За весь период сотрудничества членам ассоциации было поставлено около 630 единиц техники на общую сумму порядка 1,3 млрд руб.

 Программа создана в целях поддержки малых и средних форм хозяйствования, для которых лизинг стал наиболее выгодным и эффективным инструментом модернизации парка техники.

Источники: Agro2b
пятница, 16 августа 2019
четверг, 15 августа 2019
Все новости