КУРС ЦБ $ USD 63,8881 EUR 70,4111
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Засуха в Индии сказалась на продажах гербицидов
Для поставщиков пестицидов на внутренний рынок страны сезон проходит не слишком успешно, в отличие от индийских компаний, продающих на экспорт

Недостаточное количество осадков в некоторых частях Индии привело к задержке посевной, в результате чего площади под основными продовольственными зерновыми культурами снизились на 6,8% по сравнению с прошлым годом.

До сих пор доступность воды для полей низкая, что побуждает фермеров выбирать самые скороспелые культуры.

Согласно прогнозам Департамента метеорологии Индии, дожди, скорее всего, пойдут в самом конце июля, хотя прогресс муссона остается переменной. Одно очевидно: чем дольше длится засуха, тем скромнее прогнозы урожая и меньше доходы пестицидного сектора.

В частности, об этом заявили индийские компании Rallis India и Dhanuka Agritech. Особенно низок спрос на гербициды. Обремененные товарно-материальными запасами, розничные торговцы не хотят брать новые объемы. Если спрос не будет расти, что приведет к сокращению запасов, агрохимическим компаниям будет сложно наращивать обороты и переносить повышение затрат на производство.

Июньский квартал действительно отражал ценовое давление. Валовая прибыль в Rallis India и Dhanuka Agritech сократилась относительно предыдущих кварталов, и руководство предупредило о сложном рыночном сценарии.

Dhanuka Agritech Ltd, которая в основном фокусируется на внутреннем рынке, сообщила о снижении показателей за июнь, при этом выручка выросла всего на 3%. Причина падения доходов – не только засуха.

«Руководство Dhanuka говорит, что из-за неопределенности, связанной с доступным сырьем и ценами, валовая прибыль в 2020 финансовом году может в лучшем случае вернуться к прошлогодним 38%, учитывая низкую вероятность повышения цен на зерновые культуры», - сообщают аналитики Elara Securities.

Rallis India находится в лучшем положении, так как более четверти ее доходов приходится на экспорт. Кроме того, компания ориентируется как на внутренний рынок, так и на экспорт, увеличивая капитальные затраты. Благодаря хорошему спросу на основные агрохимические продукты, выручка от экспорта возросла в июне на 12%.

«Несмотря на то, что компания преуспевает в экспорте и рассматривает дальнейшие возможности для этого, стагнация на внутренних рынках и отсутствие пестицидных продуктов-блокбастеров являются основными проблемами», - отмечают аналитики Edelweiss Securities Ltd в оценке бизнеса Rallis India.

 

фото: top.st

Источники: АгроXXI
пятница, 15 ноября 2019
четверг, 14 ноября 2019
Все новости