КУРС ЦБ $ USD 64,2199 EUR 70,9373
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Американский АПК «подсел» на пестициды?
США заметно отстают от других стран в регулировании опасных пестицидов, считает эксперт

Исследователь в области гигиены окружающей среды Натан Донли из Центра биологического разнообразия рассмотрел нормативные акты в отношении пестицидов в Соединенных Штатах Америки в сравнении с ЕС, Бразилией и Китаем. Все эти государства представляют четырех крупнейших сельскохозяйственных производителей и потребителей пестицидов в мире

Ученый проанализировал статус одобрения более 500 пестицидов в этих четырех странах. Он обнаружил, что 72, 17 и 11 пестицидов, одобренных для применения в сельском хозяйстве на открытом воздухе в Соединенных Штатах, запрещены или находятся в процессе поэтапного запрета в ЕС, Бразилии и Китае соответственно.

Из всех пестицидов, использованных в сельском хозяйстве США в 2016 году, 322 млн фунтов были пестицидами, запрещенными в ЕС, 26 млн были пестицидами, запрещенными в Бразилии, и 40 млн фунтов были пестицидами, запрещенными в Китае. Более четверти всего сельскохозяйственного использования пестицидов в Соединенных Штатах составляют пестициды, запрещенные в ЕС. Большинство пестицидов, запрещенных в ЕС, Бразилии и Китае, в Соединенных Штатах за последние 25 лет «заметно не сократились», и большинство из них либо выросли, либо остались неизменными в последнее десятилетие.

Донли также обнаружил, что пестициды, запрещенные по крайней мере в двух других странах, могли быть причиной острых отравлений агрохимией в Соединенных Штатах.

Он отмечает, что в Соединенных Штатах существует серьезная проблема регулирования на уровне ведомств. «Агентство по охране окружающей среды США (US EPA) практически отказалось от практики добровольных отмен в последние годы, делая запрет пестицидов в США в значительной степени процедурой, требующей согласия регулируемой отрасли», - заявил Донли.

Пять из пестицидов (бенсулид, дикрофтофос, форат, тербуфос и трибуфос), запрещенные в других странах, но используемые в Соединенных Штатах, «относятся к классу нейротоксичных органофосфатов, которые когда-то использовались в химической атаке во Второй мировой войне», - пишет Донли.

Паракват - еще один химикат, используемый в Соединенных Штатах, но запрещенный в других странах. Это «один из наиболее опасных пестицидов, который до сих пор используется. Дозы с чайную ложку достаточно для того, чтобы убить взрослого человека», говорит Донли.

Калифорния является ведущим сельскохозяйственным штатом в Соединенных Штатах и ​​производит половину национальной продукции. Согласно недавно опубликованным данным, использование пестицидов в штате находится на рекордно высоком уровне.

В 2017 году использование пестицидов в Калифорнии уже третий год подряд превышало 200 млн фунтов. Пестицидами, показывающими рост, являются фосфорорганический инсектицид хлорпирифос и два фунгицида (хлороталонил и манкоцеб), которые экологи обвиняют в возникновении рака у людей, как и глифосат. В Калифорнии глифосат также относится к наиболее широко применяемым пестицидам.

 

фото: eddiesbloglist.rocks

Источники: АгроXXI
пятница, 20 сентября 2019
четверг, 19 сентября 2019
среда, 18 сентября 2019
Все новости