КУРС ЦБ $ USD 92,2628 EUR 99,7057
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Моцарелла без коров: «клеточное» сельское хозяйство приходит в молочную отрасль
Компания New Culture собрала 3,5 млн долларов в рамках начальных инвестиций для производства веганских «микробных» сыров

Стартап New Culture, базирующийся в Сан-Франциско, специализируется на «клеточном» АПК в молочной отрасли. Первый раунд финансирования возглавило Evolv Ventures, корпоративное венчурное подразделение компании Kraft Heinz, пишет портал medium.com.

Среди других инвесторов в этом раунде Bee Partners, Mayfield, CPT Capital, Boost VC и SOSV. SOSV - это фирма венчурного капитала, стоящая за «ускорителем» инноваций биологических наук IndieBio, где появилась компания New Culture и многие другие стартапы «клеточного» сельского хозяйства.

В интервью генеральный директор и соучредитель New Culture Мэтт Гибсон рассказал, что привело его в альтернативное АПК: «Будучи родом из Новой Зеландии, где молочные продукты являются нашим крупнейшим экспортным товаром, я был тесно связан с традиционной индустрией производства молока всю свою жизнь и видел ущерб, который она может нанести окружающей среде. И это главная причина, по которой я увлекся веганскими молочными продуктами.

Первое, на что я обратил внимание, было то, почему так много компаний работают над мясом на основе клеток, и так мало компаний интересуются молочным направлением. Это еще свободная ниша. На данный момент известно три основных игрока, кроме нас: Perfect Day, выпустившая ограниченную серию молочного мороженого без животных продуктов, и Motif FoodWorks, дочерняя фирма компании синтетической биологии Ginkgo Bioworks, которая стремится производить молочные белки для улучшения вкуса и текстуры растительных продуктов.

Наша компания фокусируется на сыре, потому что между качеством молочного сыра и веганского существует большой разрыв.

Так, мы сосредоточены на создании моцареллы. Этот продукт является самым потребляемым видом сыра в Соединенных Штатах. Создавая микробы, чтобы производить те же белки, что и в коровьем молоке, мы сможем получать тот же сыр. Не требуя корову».

 

фото: ферма-горки.рф

Источники: АгроXXI
среда, 27 марта 2024
вторник, 26 марта 2024
пятница, 22 марта 2024
четверг, 21 марта 2024
среда, 20 марта 2024
вторник, 19 марта 2024
понедельник, 18 марта 2024
четверг, 14 марта 2024
среда, 13 марта 2024
вторник, 12 марта 2024
понедельник, 11 марта 2024
четверг, 07 марта 2024
среда, 06 марта 2024
Все новости