КУРС ЦБ $ USD 65,6097 EUR 71,6458
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Оглоблина представила проект ОНФ «Село. Территория развития» на молодежном форуме «Ростов Х»
Член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, председатель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина представила проект ОНФ «Село. Территория развития» на молодежном образовательном форуме «Ростов Х». Во время панельной сессии «Активная молодежь – залог комплексного развития сельских территорий» она рассказала о роли молодежи в реализации проекта Народного фронта, направленного на развитие сельских территорий.

Работу молодежного форума, прошедшего в Ростовской области, завершила смена «Молодые аграрии». Около 500 студентов, преподавателей, начинающих предпринимателей и активистов общественных организаций приняли участие в образовательных интерактивах, тематических мастер-классах. Для них были организованы встречи с представителями Министерства сельского хозяйства России, крупных агрохолдингов, экспертами Народного фронта.

Во время презентации проекта ОНФ «Село. Территория развития» Оглоблина отметила: «Проект зарекомендовал себя как отличная площадка для развития потенциала территорий и контроля работы, которая проводится на сельских территориях в рамках действующих нацпроектов. Сельская молодежь играет первостепенную роль в реализации этого проекта, потому что будущее российского села – именно за молодежью».

Участники сессии обсудили реализацию государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» и федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации».

«Самые жизнеспособные проекты – те, в которых создаются рабочие места, создается какое-то производство, неважно в какой сфере. С привязкой к таким проектам уже идёт подача заявки на комплексное развитие территории в рамках новой госпрограммы», – отметила и.о. директора департамента развития сельских территорий Минсельхоза России Рената Бибарсова.

Оглоблина призвала молодых людей не бояться проявлять инициативу и пользоваться мерами поддержки для развития своих населенных пунктов, подавать проекты на гранты. Она также предложила молодым аграриям принять участие в конкурсе «Село. Территория развития» – сделать фото у выставочной экспозиции проекта ОНФ и опубликовать его в социальных сетях, поделившись мнением о развитии сельских территорий.

Победительница конкурса, участница смены «Молодые аграрии» из Вологодской области София Травинова сопроводила опубликованное фото подписью: «Я хочу, чтобы общими усилиями мы сделали свои населенные пункты яркими, запоминающимися и творческими. Каждый может укреплять зародившиеся устои, привлекать молодежь для малого и среднего бизнеса, развивать корпоративные хозяйства. Расширение территорий и развитие туризма – основа развития».

Напомним, к участию в проекте ОНФ «Село. Территория развития» подключились уже более 800 человек из всех регионов страны. В задачи проекта входят мониторинг реализации нацпроектов и госпрограмм, влияющих на развитие сельских территорий, выработка предложений по улучшению качества жизни на селе и вовлечение местных жителей в развитие своих населенных пунктов. В 2020 г. планируется привлечь к проекту около 3 тыс. из 153 тыс. российских сел. 

Источники: Agro2b
четверг, 27 февраля 2020
среда, 26 февраля 2020
Все новости