«Здесь речь может идти, безусловно, о пищевых традициях населения нашей страны. Дело в том, что яйца всегда были популярным пищевым продуктом в России, особенно в сравнении с другими странами. Однако, в результате мы имеем ситуацию, когда пищевой рацион среднестатистического россиянина несбалансирован самым скверным образом.
Ведь наряду с повышенным потреблением яиц россияне совершенно недостаточно потребляют молочные продукты, рыбу, овощи и фрукты. Все это чревато для организма нарушением обменных процессов и развитием разнообразной патологии. В этой связи задачей государственной важности является разработка по результатам статистических данных необходимых мер по нормализации пищевого рациона россиян, достижения его сбалансированности», — пояснил эксперт.
Напомним, ранее РБК со ссылкой на отчёт аналитиков Sberbank CIB сообщил, что за последние десять лет потребление яиц в России росло на 1% ежегодно, и что норма в России (260 яиц) оказалась выше, чем в США (240 яиц) и Евросоюзе (210 яиц).
Фото: infox.ru