КУРС ЦБ $ USD 65,6097 EUR 71,6458
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Нижегородская область планирует увеличить экспорт масложировой продукции в 2,5 раза к 2024 году до $420 миллионов
Нижегородская область планирует увеличить экспорт масложировой продукции в 2,5 раза к 2024 году до $420 миллионов.

Такую информацию сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов во время рабочего визита в сельхозпредприятия Сеченовского района.

По данным регионального минсельхозпрода, в минувшем году на экспорт было отгружено 178,3 тыс. тонн масла, в том числе 178 тыс. тонн подсолнечного, 250 тонн рапсового, 77 тонн льняного, 6 тонн горчичного, 3 тонны рыжикового. Основные объемы поставок масла осуществлены в страны Прибалтики и Республику  Беларусь.

"Масложировой сектор является основным направлением в структуре экспорта продукции агропромышленного комплекса и занимает 75% от общего объема экспортных поставок", - подчеркнул Николай Денисов.

Он отметил, что в регионе планируется увеличить объемы производства масличных культур и нарастить экспорт масел подсолнечника, рапса, рыжика, горчицы, льна.  

"Ряд предприятий региона достигли определенного уровня развития и готовы к экспортной деятельности. Однако для некоторых хозяйств, особенно  мелких выйти на внешние рынки оказывается непросто. Мы стараемся оказывать нашим предприятиям всестороннюю поддержку", - заявил Николай Денисов.

"Для решения вопросов со сбытом масличных ведем переговоры с основным экспортером масложировой продукции - нижегородским масложировым комбинатом, заинтересовавшийся доставкой за рубеж масла, которые перерабатываются небольшими фермерскими хозяйствами и предприятиями", - отметил министр.

Напомним, что в 2018 году по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в рамках нацпроекта "Международная кооперация и экспорт" в регионе был разработан проект "Экспорт продукции АПК". Он предусматривает  увеличение экспорта продукции агропромышленного комплекса региона в 2,2 раза - до 492 млн долларов к 2024 году.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь их надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.

По словам Владимира Путина, "12 национальных проектов – это, прежде всего, информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы".

 

фото: mcx.ru

Источники: Зерно Он-Лайн
четверг, 27 февраля 2020
среда, 26 февраля 2020
Все новости