КУРС ЦБ $ USD 75,4550 EUR 82,0120
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
«Росгосстрах» в Волгоградской области застраховал посевы озимых культур на площади 58 тыс. га
Волгоградский филиал «Росгосстраха» заключил договоры с крупным региональным агрохолдингом, застраховав с государственной поддержкой посевы озимых — пшеницы и ячменя — на площади 58 тыс. га.

Урожай застрахован от риска утраты (гибели) в результате воздействия опасных для сельскохозяйственного производства природных явлений, например, атмосферной или почвенной засухи, суховея, вымерзания, выпревания, градобития, подтопления, а также распространения вредных организмов.  

Сумма ответственности «Росгосстраха» составила 1,7 млрд рублей.

«С этим агрохолдингом мы работали и раньше: страховали автотранспорт по каско, — говорит заместитель директора по корпоративному страхованию Волгоградского филиала «Росгосстраха» Александр Панин. — Изменение в этом году законодательства по агрострахованию и выведение господдержки агрострахования из «единой» субсидии, направленной на развитие АПК, повысили спрос сельхозпроизводителей на страховую защиту. Ведь страхование — это управление рисками, которых в АПК немало, по сути — защита финансового благополучия самого агрохолдинга. Доверяя мнению специалистов нашей компании, агрохолдинг не стал выбирать один или несколько рисков, а застраховал посевы озимых в «Росгосстрахе» по полному пакету».

«Росгосстрах» входит в Национальный союз агростраховщиков (НСА). Страховые компании, не вступившие в члены НСА, с 1 января 2016 г. не имеют права заключать договоры агрострахования с господдержкой. По итогам 2018 года «Росгосстрах» по сборам входит в тройку компаний-лидеров, работающих на рынке страхования аграрных рисков, и лидирует по количеству договоров. Сборы по сельскохозяйственному страхованию в «Росгосстрахе» за первое полугодие этого года по сравнению с аналогичным периодом годом ранее увеличились в 2,4 раза и составили 239,7 млн.

Источники: Agro2b
среда, 08 апреля 2020
вторник, 07 апреля 2020
Все новости