КУРС ЦБ $ USD 75,4550 EUR 82,0120
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
John Deere и ЦентрПрограммСистем развивают технологии точного земледелия
Компания John Deere подписала соглашение об эксклюзивных правах на Ag-Data Integrator с компанией ЦентрПрограммСистем (Белгород), которая специализируется в создании программного обеспечения на базе 1С. Кроме того, стороны договорились о совместной разработке технических решений, предназначенных для цифровизации сельскохозяйственных операций. Разработка будет проводиться на базе Центра операций John Deere – единственной в своем роде системы беспроводной передачи агроданных, благодаря которой фермеры могут получать данные с поля в режиме реального времени.

Система Ag-Data Integrator была создана силами компании ЦентрПрограммСистем в партнерстве с John Deere, и ее уже по достоинству оценили многие российские аграрии. Система позволяет диспетчеру или фермеру мгновенно установить соединение с трактором, находящимся в поле, а с полученными данными можно работать в привычной среде 1С. Благодаря Ag-Data Integrator фермер не только видит работу машины в каждой точке поля, но и может ее контролировать.

В случае, если система указывает на те или иные отклонения – например, на изменение нормы или режима работы, – фермер получает сигнал и может оперативно разобраться с проблемой. Если раньше результаты таких отклонений проявлялись в виде недосева, пересева, недостаточного или избыточного внесения удобрения уже тогда, когда ничего нельзя исправить, то сейчас отклонения видны сразу же, и их можно оперативно устранить. В результате Ag-Data Integrator позволяет экономить до 25% средств защиты растений.

Кроме того, в ближайшем будущем ЦентрПрограммСистем и John Deere выпустят приложение «Агроскаутинг», которое позволит точечно фиксировать и устранять проблемные места на поле. Эта и другие новинки были представлены в конце октября в Белгороде на ежегодной конференции «Агроуправление», которая организуется силами «ЦентрПрограммСистем». На конференции выступил руководитель компании «Эконива-Техника» Бьерне Дрекслер, он поделился опытом применения Ag-Data Integrator. Эконива стала первым пользователем системы и к настоящему времени подключила к ней около 80% машин, а сейчас проводит интеграцию Ag-Data Integrator с 1С: Бухгалтерия.

ЦентрПрограммСистем в качестве партнера John Deere также примет участие в крупнейшей всемирной выставке сельскохозяйственной техники и инновационных решений для агробизнеса Agritechnika 2019 в Ганновере. 

«John Deere и ЦентрПрограммСистем сотрудничают уже больше года, и заключенное соглашение стало новым этапом нашего партнерства. Система Ag-Data Integrator постоянно развивается и дает фермерам все большие возможности вести свой бизнес экономно и максимально эффективно. Мы уверены, что благодаря нашему партнерству еще больше аграриев оценит преимущества Ag-Data Integrator. Теперь уже никто не сомневается в огромном потенциале цифровизации сельского хозяйства, и сегодня эти технологии уже доступны всем», – говорит Наталья Голик, менеджер по маркетингу продуктов по уходу за посевами и технологий точного земледелия в странах СНГ, John Deere.

 

Контакты для СМИ:

Седышев Иван

тел.: + 7 (495) 66 44 800

Ivan.Sedyshev@win2win.ru  

 

Информация о компании John Deere:

Deere & Company (NYSE: DE) – один из мировых лидеров в сфере машиностроения, который производит сельскохозяйственную, лесозаготовительную и строительную технику, а также предоставляет широкий спектр сопутствующих сервисных услуг. С 1837 года и до сегодняшнего дня компания John Deere выпускает инновационную продукцию высочайшего качества, поддерживая традиции честного ведения бизнеса.

John Deere помогает достичь успеха всем, чья деятельность связана с землей, то есть тем, кто обрабатывает почву, выращивает и собирает урожай, а также преобразует, улучшает и обустраивает землю, удовлетворяя постоянно растущих мировых потребностей в продовольствии, топливе, жилье и развитой инфраструктуре. 

John Deere в России

Первые поставки сельскохозяйственной техники John Deere в Россию начались более 100 лет назад, а с 2003 года действует российское подразделение компании. В настоящее время в России действую два завода John Deere – предприятие в Оренбурге открылось в 2005 году, а производство в Домодедово запущено в 2010 году. Кроме того, компания обладает широкой дилерской сетью на территории России.

 

 

Источники: Agro2b
среда, 08 апреля 2020
вторник, 07 апреля 2020
Все новости