КУРС ЦБ $ USD 93,2519 EUR 99,3648
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Ученые ВГНКИ выступили на международном симпозиуме по анализу пищевых продуктов в Чехии
С 4 по 8 ноября в Праге проходил 9-й Международный симпозиум, посвященный последним достижениям в области анализа пищевых продуктов (RAFA 2019). Являясь площадкой для обмена знаниями в изучении широкого круга пищевых загрязнителей, мероприятие привлекло представителей ведущих контрольных институтов, государственных и частных лабораторий, производителей лабораторного оборудования и расходных материалов.
Подписаться на новости

Учеными со всего мира были затронуты такие актуальные темы современности, как: микотоксины и морские токсины; индустриальные контаминанты; пестициды и остатки ветеринарных препаратов, аллергенов, микропластика, а также много внимания участники симпозиума уделили определению подлинности продуктов питания и проведению биомониторинга.

В качестве докладчиков выступили представители Объединенного исследовательского центра Еврокомиссии (Бельгия), Научно-исследовательского референтного центра и института Вагенингена (Нидерланды), Федерального института оценки риска (Германия), Центра исследований пищевой продукции (Италия).

Свои работы представили сотрудники отдела контроля за содержанием стойких органических загрязняющих веществ в кормах и продовольственном сырье, отдела безопасности кормов и кормовых добавок ВГНКИ Александр Сорокин, Александр Кожушкевич, Анастасия Прийма и Кристина Бакай. Специалисты рассказали о выявлении остатков лекарственных средств в пищевых продуктах животного происхождения и обнаружению пестицидов в организме пчел.

Также в рамках симпозиума гости прослушали лекции и посетили семинары от производителей средств измерений, направленных на поддержание актуальных знаний о возможностях современного оборудования в сфере количественного и качественного анализа для широкого круга определяемых веществ.

Напряженная экологическая ситуация усиливается проблемами загрязнения продуктов питания и продовольственного сырья ксенобиотиками химического и биологического происхождения. Именно поэтому подобные встречи ученых представляют огромную важность для научного сообщества – анализ широкого круга пищевых загрязнителей и обмен опытом позволяют сообща решать актуальные проблемы современности, в частности, привлекая внимание ведущих отраслевых учреждений и организаций со всего мира.

Источники: Agro2b
пятница, 19 апреля 2024
четверг, 18 апреля 2024
среда, 17 апреля 2024
вторник, 16 апреля 2024
вторник, 09 апреля 2024
понедельник, 08 апреля 2024
пятница, 05 апреля 2024
четверг, 04 апреля 2024
среда, 03 апреля 2024
понедельник, 01 апреля 2024
среда, 27 марта 2024
вторник, 26 марта 2024
пятница, 22 марта 2024
Все новости