КУРС ЦБ $ USD EUR
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Лукашенко запретил чиновникам создавать новые структуры в АПК
Президент Белоруссии Александр Лукашенко предостерег руководство Витебской области республики от создания новых структур в сельском хозяйстве только "ради глотка свежего воздуха", в случае неэффективной работы пригрозил чиновникам тюрьмой.
Подписаться на новости
Как сообщила в пятницу пресс-служба главы государства, Лукашенко провел совещание по вопросам развития агропромышленного комплекса Витебской области. Среди прочего обсуждалось практика создания в АПК региона интеграционных структур в виде холдингов, большая часть из которых не показывает ожидаемых результатов.
 
"Надо взвешивать эти причины, разные. Если вы это делаете (создаете холдинги – ред.) ради глотка свежего воздуха, если вы ради этого делаете, то через год этого воздуха не будет. И не дай бог у вас будет этот президент, и у вас уже воздуха не будет, я вас всех в тюрьму отправлю. Поэтому не врите, говорите, какая проблема. Я вижу вашу проблему. Вы бесхозяйственно, безалаберно работаете. Отвратительно. Так не должны работать", - заявил президент.
Он также указал, что в уже существующие холдинги следует привлекать профессионалов, которые могут наладить эффективную работу. "Они же силой не пойдут… Вы с ними договоритесь. А договоритесь, если им хорошо заплатите, за зарплату. Где-то, может, и квартиру дать. Специалистам надо платить", - сказал Лукашенко.
Глава государства в этой связи поручил найти не родственников, сыновей, любовниц или любовников, а "хороших специалистов", и направить в эти холдинги.
Источники: РИА Новости
вторник, 25 февраля 2020
пятница, 21 февраля 2020
Все новости