КУРС ЦБ $ USD 73,6376 EUR 87,1722
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
На Кубани могут ограничить использование импортного винограда
В 2019 году господдержка виноградско-винодельческой отрасли превысила 900 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, вице-губернатор региона Андрей Коробка на совещании в Москве по подготовке предложений ко второму чтению законопроекта «О виноградарстве и виноделии в РФ» рассказал о серах господдержки виноградско-винодельческой отрасли на Кубани.

В совещании приняли участие представители ведомств, региональных органов власти, научного и экспертного сообщества. Проводивший мероприятие председатель комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов обратил внимание на то, что необходимо разработать ряд ограничительных мер в отношении иностранного винограда и развивать малые формы хозяйствования.

"Мы в полтора раза увеличили закладку молодых виноградников, больше, чем в два раза нарастили производство отечественных саженцев. Существенно выросли и объемы производства винодельческой продукции. Во многом это стало возможным благодаря государственным инвестициям в отрасль – в этом году они составили 915 млн рублей", – рассказал Андрей Коробка.

Также вице-губернатор выступил с предложением закрепить в законодательстве стадии лицензирования винодельческой продукции. Коробка отметил, что в законе необходимо предусмотреть субсидии на закладку виноградников, включая приобретение саженцев, установку шпалеры и уходные работы за молодыми виноградниками в течение четырех лет.

Напомним, что кубанская винодельческая продукция пользуется спросом по всей Росиии и зарубежом. В октябре этого года демонстрация вин кубанского производства прошла в Финляндии. Прозвучало предложение открыть Торговый дом Кубани на территории Финляндии.

Также в Краснодарском крае намерены создать лабораторию по сертификации вин на экспорт. Единственная уполномоченная лаборатория находится в Москве. Это сильно затягивает процесс, так как Кубанское вино поставляется в 17 стран мира, а каждую партию необходимо сертифицировать.

Источники: Бизнес -Газета
понедельник, 10 августа 2020
суббота, 08 августа 2020
пятница, 07 августа 2020
Все новости