Для приготовления своих кулинарных шедевров маэстро будет использовать более 45 сортов томатов золотой и классической коллекций «Мое Лето», несколько видов огурцов, шампиньоны, баклажаны и зелень бренда. Таким способом компания хочет подчеркнуть высочайшее качество своих овощей.
«Свежие томаты наряду с оливковым маслом, сыром, вином и морепродуктами составляют основу итальянской кухни. «Мое Лето» выращивает самое большое количество сортов коктейльных помидоров и черри в России. Каждый сорт уникален по-своему и отличается вкусовыми качествами — один подходит для запекания, другой - в качестве закуски к сыру и вину. Так, например, сорт томатов «страбена» имеет сладкий вкус и сочную мякоть, поэтому прекрасно подходит для салатов, а мини-томаты «брио» идеальны для тушения и жарки, так как имеют насыщенный аромат и плотную форму, которая сохраняется во время приготовления блюда» - рассказывает Микеле Броджи.
Микеле Броджи практически никогда не использует соусы при готовке – вместо этого он добавляет в блюда немного лимона, чуть морской соли и пару капель оливкового масла первого отжима, что позволяет подчеркнуть собственный вкус продуктов. Поэтому для Микеле Броджи так важны насыщенность и яркая выраженность вкуса каждого используемого ингредиента.
«Для нас главный приоритет – свежесть и качество наших овощей, мы вручную собираем только самые спелые и полезные плоды. Именно для того, чтобы подчеркнуть важность такого подхода, мы приняли решение пригласить Микеле Броджи в качестве шеф-повара торговой марки «Мое Лето». Его более чем 30-тилетний опыт работы поможет нам раскрыть все оттенки вкуса продукции бренда «Мое Лето». Мы хотим внести свой вклад в развитие в России культуры потребления свежих овощей. Существует множество сортов помидоров, каждый – со своими особенностями и неповторимыми свойствами, о которых большинство людей просто не задумываются. Какие-то из них можно использовать при приготовлении сложных блюд, а какие-то - в качестве легкого и полезного перекуса» - рассказывает генеральный директор ТД «Мое Лето» Вагиф Бикулов.
Микеле Броджи родился в Тоскане, в небольшом городке под Флоренцией. Его родители, занимавшиеся сельским хозяйством, с детства прививали сыну любовь к натуральным и сезонным продуктам. В послужном списке Микеле Броджи семь ресторанов со звездами «Мишлен».В 2019 году Микеле Броджи принял приглашение стать шеф-поваром московского филиала одного из лучших ресторанов мира «Assunta Madre» на Поварской. Рестораны под этой маркой работают в Риме, Милане, Порто-Черво, Лондоне, Барселоне и Нью-Йорке.
Информация о компании
«Мое лето» - один из крупнейших и технологичных производителей свежих овощей и грибов в России. На собственных тепличных и фермерских хозяйствах ежегодно выращивается более 40 тысяч тонн экологичных премиальных овощей - томатов, огурцов, баклажанов и зелени и более 10 тысяч тонн шампиньонов.
Производство торгового дома «Мое лето» расположено в Калужской и Тульской областях. Овощи выращиваются на одном из крупнейших в России тепличных комплексах площадью 105 Га. Производство находится в особой экономической зоне «Калуга» в Людиново. Выращивается более 50 различных сортов свежих овощей. Подразделение ТД «Мое лето», занимающееся производством овощей – ООО «Агро-Инвест». Шампиньоны производятся на мощностях ООО «Агрогриб» в особой экономической зоне Тульской области «Узловая». Комплекс площадью 3,9 Га входит в тройку крупнейших предприятий отрасли.
Фото: Bm24.ru