А также различаются сами шампиньоны: стандартные шампиньоны 4-6 см, мини-шампиньоны 1,5-3 см, шампиньоны гриль диаметром от 6 см до 9 см. Все это – первый сорт, что означает, что гриб белый, правильной формы, не раскрытый, на срезе может быть розоватым. Срок хранения 15 суток благодаря современной технологии шокового вакуумного охлаждения.
Несмотря на то, что на рынок компания вышла только в 4м квартале 2019года, продукция под маркой Шампиньоново уже поставляется в такие сети как ГиперГлобус, Лента, Окей, магазины «Да!», Спар Нижней Новгород и Спар Тула, Дикси. Кроме того, заключены договора на поставку в более чем 15 торговых сетей, в том числе федерального уровня.
Также компания осуществляет оптовые поставки. За январь 2020 года было суммарно отгружено более 150 тонн свежего шампиньона. В ближайшее месяцы агрокомплекс выйдет на полную производственную мощность и будет поставлять до 850 тонн продукции в месяц.
«Наши клиенты очень довольны качеством нашего гриба, - комментирует заместитель генерального директора компании Тиньков Евгений Владимирович, - самыми востребованными в розничных сетях по-прежнему являются лотки фасовкой 400 и 500 гр, также популярны ящики 3 кг, из которых покупатель в торговом зале может набрать себе столько гриба сколько хочет».
Компания «Мастер Гриб», основанная братьями Андреем и Алексеем Дахновичами (совладельцы ГК «Фудлэнд») в 2016 году, является одним из крупнейших предприятий по выращиванию шампиньонов в России. Производственная мощность первой очереди агрокомплекса - 10 000 тонн грибов в год и 35 000 тонн субстрата. В дальнейшем объемы производства будут увеличены до 20 000 тонн свежего шампиньона и до 60 000 тонн компоста. Также планируется строительства линии по глубокой переработки гриба мощностью до 10 000 тонн в год.. Общий объем инвестиций в первую очередь составил 3,5 млрд рублей.