КУРС ЦБ $ USD 77,7325 EUR 85,7389
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Компания «Абсолют Страхование» вступила в Национальный союз агростраховщиков
Компания «Абсолют Страхование» вступила в Национальный союз агростраховщиков (НСА). Решение было принято на заседании 14 февраля Президиумом НСА, в результате она стала 15-м членом союза. Управление страхования агропромышленных рисков «Абсолют Страхования» возглавил Дмитрий Ярош.
Подписаться на новости

По его словам, страхование аграрных рисков является новым направлением для «Абсолют Страхование». Компания приняла решение открыть его в связи с активизацией в стране этих видов страхования после изменений порядка субсидирования агрострахования, а также правил агрострахования с господдержкой, введенных в марте 2019 года в связи с обновлением профильного законодательства.

«Наступивший год для «Абсолют Страхование» станет важным этапом постепенного развития в секторе страхования интересов сельхозтоваропроизводителей: компания будет создавать сеть региональных агентов, обучать филиалы, налаживать отношения с научно-исследовательскими и экспертными организациями в регионах. В сфере интересов «Абсолют Страхование» около десятка областей, прежде всего в южном и центральном регионах», - рассказал Д. Ярош.

Национальный союз агростраховщиков создан в 2007 году при активной поддержке Министерства сельского хозяйства России, Министерства финансов России, Федеральной службы страхового надзора и Всероссийского союза страховщиков. Объединение обеспечило консолидацию крупнейших компаний федерального и регионального уровня, заинтересованных в развитии агрострахования, и стало центром развития современного страхования сельскохозяйственных рисков с государственной поддержкой, отвечающего интересам аграриев и страховщиков России.  Членство в НСА добровольно, и на сегодняшний день в состав Союза входит 15 страховых компаний.  С 1 января 2016 года условие членства в Национальном союзе агростраховщиков (НСА) является обязательным для страховых компаний, заключающих договоры агрострахования с государственной поддержкой.

Источники: Agro2b
пятница, 27 марта 2020
четверг, 26 марта 2020
Все новости