КУРС ЦБ $ USD 71,5962 EUR 77,8823
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
НСА призвал своих членов не ограничивать работу профильных подразделений и филиалов по агрострахованию
Национальный союз агростраховщиков призвал своих членов не ограничивать работу профильных подразделений и филиалов по агрострахованию.

Согласно указу Президента России от 02.04.2020, к организациям, предоставляющим финансовые услуги в части неотложных функций, не могут быть применены ограничительные меры.

Позиция НСА опирается на этот указ и на необходимость оказания страховых услуг сельхозпроизводителям, которые не прерывают свою деятельность.

«По данным НСА, 3 апреля Минсельхоз России проинформировал регионы о режиме деятельности для организаций, непосредственно занятых в сельскохозяйственном секторе. Сейчас в регионах началась посевная, и аграриев нельзя оставлять без возможности приобрести страховую защиту, тем более – в условиях повышенной нагрузки на резервные фонды федерального и регионального бюджета, которая связана с распространением коронавирусной инфекции, – отметил президент НСА Корней Биждов.– Следует напомнить, что в 2019 году ущерб хозяйств от природных ЧС в регионах России составил не менее 13,2 млрд руб. Не менее важно обеспечить и непрерывную страховую защиту животноводческих предприятий».

Учитывая важность противоэпидемических мер, НСА с 27 марта рекомендовал страховым организациям-членам союза организовать взаимодействие с аграриями, приобретающими полисы, в дистанционном режиме. Союз рекомендовал принимать заявления на страхование в электронном виде, проводить обследование сельхозобъектов с помощью инструментов космомониторинга. «Централизованный доступ к системе космического мониторинга организован НСА для всех страховых компаний-членов союза», – подчеркнул президент НСА Корней Биждов.

 

Согласно Федеральному закону N 260-Ф3 «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования», в России в рамках централизованной системы осуществляется государственная поддержка страхования рисков растениеводства, животноводства и товарной аквакультуры. С 1 января 2016 года на рынке сельхозстрахования с господдержкой действует единое общероссийское объединение - Национальный союз агростраховщиков.

В 2018 г. в Закон «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования…» №260-ФЗ были внесены изменения, целью которых стали гибкость и разнообразие условий сельхозстрахования. Закон вступил в силу с 1 марта 2019 г.

Источники: Agro2b
вторник, 26 мая 2020
Все новости