КУРС ЦБ $ USD 71,3409 EUR 80,5581
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
АГРОСИЛА в период самоизоляции запустит доставку продуктов из фирменной сети
Сельскохозяйственный холдинг АГРОСИЛА начнет самостоятельно поставлять продукты из собственной розничной сети, сообщила в ходе онлайн-встречи с журналистами генеральный директор АО «Агросила» Светлана Барсукова.

«Что касается доставки продукции на дом, производимой нашим Холдингом, пока осуществляем ее через централизованные предложения – это сервисы Доставка.ру, Сбермаркет. Вопросом доставок непосредственно из наших торговых точек мы занимаемся активно, прорабатываем различные варианты, которые позволят поставлять свежую продукцию прямиком из фирменных магазинов», - сообщила Светлана Барсукова. По ее словам, сложившаяся в экономике ситуация дает возможность найти новое на рынках. «Мы проводим собственные анализы и следим за маркетинговыми исследованиями о том, какие продукты наиболее востребованы покупателями. Сейчас лидирует бакалея, консервы и замороженная продукция», - добавила Светлана Барсукова.

В условиях пандемии АГРОСИЛА не пересматривает инвестпланы, а к концу 2020 года намерена увеличить выручку до 43 млрд рублей. Прежде всего, за счет загрузки двух производств – ООО «Челны-МПК» и ООО «Агросила-Молоко». В Холдинге планируют в дальнейшем развивать и экспортное направление, на долю которого приходится 15% от общего объема. Сегодня предприятия Холдинга, как непрерывно действующие, работают в штатном режиме. Весь персонал обеспечен средствами защиты, при входе у сотрудников измеряется температура, а на территории предприятий установлены бактерицидные лампы, которые позволяют обеззараживать воздух. Между цехами исключено перемещение. Сотрудники, находящиеся на удаленной работе, используют внедренные цифровые инструменты.

«Не только из-за пандемии, но и в целом в современных реалиях сотрудники становятся мобильнее и им нужен доступ к аналитической информации вне офиса с мобильного устройства.  Цифровизация позволяет дистанционно контролировать множество процессов и анализировать огромный объем информации. В режиме реального времени, находясь дома, менеджер может отслеживать все необходимые процессы на производствах в других городах, видеть, какой объем данных обработала система аналитики одного окна и принимать верные решения, не выезжая, например, в поля – всю информацию предоставят спутниковые снимки», - отметила Светлана Барсукова.

Посевная кампания в Холдинге началась в заранее установленные сроки. Сегодня стартовал посев ячменя, сахарной свеклы, запланирован посев яровой пшеницы, осуществляются и все необходимые операции для последующего сбора урожая озимой пшеницы. Напомним, что в новом сезоне АГРОСИЛА направила на посевную кампанию 3 млрд рублей, увеличив общую площадь посевов яровых культур до 170 тыс. гектаров. Ранее Холдингом было заготовлено более 15,6 тыс. тонн семян различных культур (яровые зерновые, рапс, горчица).  Семена для нужд Холдинга производятся на Семенном заводе, входящем в структуру АО «Агросила».

На вопрос журналистов о реализации проекта будущего животноводческого комплекса МТК «Азнакай» заместитель генерального директора по вопросам животноводства Аян Ибатуллин сообщил, что работы ведутся. «Первый камень для возведения комплекса был заложен в 2019 году, сейчас генеральный подрядчик уже вышел на строительную площадку, завозится спецтехника, оборудование, осуществляется вертикальная планировка производственной площадки. Комплекс рассчитан на 2,5 тыс. дойных коров, в дальнейшем мощности будут доведены до 4,5 тыс.», - сообщил Аян Ибатуллин. В ходе онлайн-встречи он также отметил отсутствие опасности передачи коронавируса от животных людям. «Коронавирус известен с 50 годов прошлого века. Принципиальной опасности для человечества те вирусы, которые есть в отрасли животноводства, не представляют. Нет также и подтверждённых случаев передачи вируса от животного человеку. Мы, в свою очередь, в ежедневной работе применяем самые эффективные методы вакцинации», - сообщил Аян Ибатуллин.

Источники: Agro2b
понедельник, 06 июля 2020
суббота, 04 июля 2020
пятница, 03 июля 2020
Все новости