КУРС ЦБ $ USD 73,2351 EUR 85,9560
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
В Грузии прокомментировали решение кредитовать аграриев без участия банков
Решение правительства Грузии кредитовать аграриев, минуя банки, должно оказать положительное влияние на развитие сельского хозяйства в стране. Так 21 апреля прокомментировал инициативу грузинских властей экономист Мераб Джанишвили в интервью агентству Report.

«Правительство приняло наилучшее решение для развития аграрного сектора. Будет хорошо, если правительство исключит банки и из других программ поддержки бизнеса», — сказал Джанишвили.

Он отметил, что многие жалуются на жесткие условия и высокие процентные ставки, которые устанавливают банки. К тому же кредитные организации требуют большой залог. Решение грузинского правительства, по мнению Джанишвили, поможет сократить непроизводственные расходы фермеров, что создаст условия для развития сельскохозяйственного сектора.

Напомним, ранее в министерстве сельского хозяйства Грузии сообщили, что для выдачи кредитов аграриям создано Агентство развития сел и сельского хозяйства. Оно должно начать финансирование фермеров вместо банков после прохождения процедуры сертификации.

Источники: Regnum
четверг, 13 августа 2020
среда, 12 августа 2020
Все новости