КУРС ЦБ $ USD 73,1522 EUR 85,9246
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Основы производства КАС-32\30\28\, КАС+S.
Просим ознакомиться с информацией о производстве КАС различных марок, как разобраться в вопросах и технологии производства.
Подписаться на новости

КАС (карбамидо-аммиачная смесь)

КАС-28, КАС-30 и КАС-32 представляют собой прозрачный, без разделения на слои, раствор аммиачной селитры и карбамида. Он содержит три формы азота (нитратную, аммонийную и амидную), которые обеспечивают поэтапное высвобождение элементов для доступности питания культур и продолжительности их действия. Основой производства карбамидо-аммиачной смеси является формула Симплота (Simplot formula - см. таблицу ниже).

Все производимые формы удобрения КАС-28/30/32 должны состоять на 25% из нитратного азота, 25% аммонийного азота и 50% амидного азота, - в этом заключается их эффективность. Для того, чтобы удобрение имело туже еффективность и те же показатели качества, как у КАСа произведённого в заводских условиях, важно карбамид и аммиачною селитру растворять с водой в такой пропорции, чтобы масса находящегося в них действующих веществ нитратного (NO3) и аммонийного (NH4+) азота в силитре и амидного (NH2+) азота в карбамиде была равна друг другу.

Иными словами, основным показателем качества КАС при его производстве является массовое соотношение карбамида и аммиачной селитры, которое равно 0,74-0,8. То есть, для производства 1 тонны удобрения, например марки КАС-30 необходимо растворить в 250-ти литрах воды 420 кг аммиачной селитры и 330 кг карбамида при определенных условиях. Для этого в комплектации оборудования должна быть предусмотрена дозация исходного сырья в смесительную емкость по его массе.

Если в оборудовании по производству КАС не предусмотрена точная дозация сырья, оно может производить жидкие растворы с показателями качества, которые не будут соответствовать стандартам производства КАС-28/30/32. Такие удобрения:

• не будут являться стабильными растворами в которых полностью растворены все компоненты, будет риск выпадения солей в осадок и соответственно не известен срок и условия хранения;

• не будут иметь значения нейтрального pH 7-7,5;

• растворы КАС будут несбалансированными по формам азота, а значит могут иметь меньшую эффективность.

 

Таблица сотношения масс сухих компонентов для производства растворов КАС с общим содержанием авзота 28/30/32%.

зависимость плотности и температуры растворов КАС

https://ghills.ru/j_may

Источники:
среда, 12 августа 2020
вторник, 11 августа 2020
Все новости