КУРС ЦБ $ USD 73,2351 EUR 85,9560
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
John Deere представила новые высокопроизводительные комбайны X-серии
Компания John Deere включила две новые модели уборочных комбайнов Х-серии в линейку зерноуборочной техники, которая поможет убирать урожай в 2021 году.

Это позволит большим фермерским хозяйствам повысить эффективность и скорость уборки, особенно на сложных участках, при большой урожайности или высокой влажности. Новые комбайны X9 1000 и X9 1100 стали флагманами Х-серии и выводят производительность зерноуборочной техники John Deere на новый уровень. Преимущества этой серии подтверждает серебряная медаль DLG «За повышение производительности больших комбайнов», полученная на выставке АГРИТЕХНИКА-2019.

Комбайн X9 1100 позволяет достичь предельно высоких показателей при уборке пшеницы – 100 тонн в час, причем потеря зерна составляет менее 1%. «Когда условия изменяются, комбайн X9 может автоматически производить корректировки, что позволяет ему постоянно работать с максимальной производительностью», - говорит Джонатан Эдвардс (Jonathan Edwards), менеджер John Deere по маркетингу продукции.

Такая производительность обеспечивается в том числе за счет самой широкой на рынке наклонной камеры, которой оснащены комбайны Х9. Эффективность уборки урожая также повышается благодаря новому сдвоенному роторному сепаратору и самой большой в этой категории зерноочистке, которые увеличивают пропускную способность.

«Растительная масса поступает из наклонной камеры и очень равномерно подается ускорителем подачи шевронного типа в сдвоенный роторный сепаратор X-Series Dual Separator (XDS). Это самые большие активные секции обмолота и сепарации в практике John Deere. Растительная масса в них обрабатывается в девять оборотов, что снижает потери и обеспечивает высокую эффективность», - добавляет Эдвардс.

3,51-метровые роторы сепаратора XDS имеют в своей основе проверенную временем модульную концепцию комбайнов S-серии со специальными секциями для обмолота и сепарации. Секция сепарации оснащена специальными «пальцами», которые помогают извлечь последние оставшиеся зерна из растительной массы, что повышает производительность в сложных условиях.

Система очистки Dyna-Flo XL площадью 7м2 - на 36% больше по сравнению с S-серией. Благодаря новому вентилятору она очищает на 45% эффективнее, чем S-серия. Все это позволяет гарантировать высочайшее качество зерна и говорит о том, что новые комбайны на порядок совершеннее предшествующих моделей и способны справиться даже с самыми сложными уборочными условиями в разных климатических зонах России.

Комбайны X-серии также отличаются экономичностью: они способны работать до 14 часов без дозаправки за счет нового 13,6-литрового шестицилиндрового дизельного двигателя John Deere PowerTech мощностью 700 л.с. (515 кВт). Как и востребованные самоходные кормоуборочные комбайны серии 9000, модель X9 также оснащена мощной системой ременного привода HarvestMotion, которая обеспечивает снижение потребления топлива на 20% и увеличение крутящего момента на 30%, а также уменьшает число оборотов в минуту.

1250-литровый топливный бак модели X9 наполняется менее чем за 2,5 минуты благодаря новой системе Fast Fuel, при этом скорость наполнения составляет до 550 литров в минуту.

Благодаря революционным разработкам в области трансмиссий, обработки растительной массы, очистительных систем, а также ножам Xcel для измельчения соломы требования к источнику питания снизились до 120 л.с. (86 кВт), при этом производительность комбайна повысилась.

Стоит отметить также трансмиссию ProDrive XL, за счет которой крутящий момент увеличивается на 30% по сравнению с существующей системой ProDrive для холмистой местности, а также работы в условиях высокой влажности и наличия грязи. Она обеспечивает скорость до 40 км/ч, а также регулирование частоты вращения двигателя до 1700 оборотов в минуту. В трансмиссии ProDrive XL использована уникальная для этого сектора технологию сдвоенного насоса (double pump technology system), благодаря которой оба насоса начинают работать при запуске двигателя, что обеспечивает максимальные показатели крутящего момента. По мере увеличения скорости поступательного движения и уменьшения необходимого крутящего момента производительность второго насоса снижается, что сокращает потребление энергии и топлива.

Модель Х9 обладает кабиной усовершенствованного дизайна, представленной в трех модификациях: Select, Premium и Ultimate. Кабина оснащена рядом новых функций: подогревом, системой вентиляции, массажером, встроенным в сидение, и др. LED-освещение в стандартной комплектации позволяет вести работу в ночное время с комфортом, а в рамках пакета Ultimate как дополнительная опция доступны светодиодные фары на крыльях.

Модель Х9 также оснащена полным пакетом бортовых технологий, и в зависимости от выбранной конфигурации могут быть установлены AutoMaintain, Active Terrain Adjustment и Active Yield.

Телематическая система JDLink доступна бесплатно на обеих моделях в течение двух лет, что обеспечивает межмашинное взаимодействие и передачу данных. Система John Deere Connected Support открывает дополнительные возможности по сервисному обслуживанию благодаря оповещениям Expert Alerts – уникальной опции для данного сектора. Система фиксирует периоды потенциального простоя из-за поломок и решает проблемы до их возникновения.

Зерновой бункер модели X9 1000 вмещает 14,8 тыс. литров, а зерновой бункер модели X9 1100 – до 16,2 тыс. литров при скорости разгрузки до 186 литров в секунду. Складывающиеся выгрузные шнеки с регулируемым выгрузным козырьком доступны для комбайнов X-серии в нескольких размерах.

Комбайны X-серии доступны в двух модификациях – колесной и гусеничной – и габаритная ширина в транспортном положении составляет менее 3,5 метров. Дилеры техники John Deere в Европе начнут принимать заказы на новые комбайны X-серии в конце этого лета. В России данные комбайны будут доступны для заказа в 2022 год. Более подробную информацию можно получить у местного дилера или на сайте JohnDeere.com.

 

Информация о компании John Deere:

Deere & Company (NYSE: DE) – один из мировых лидеров в сфере машиностроения, который производит сельскохозяйственную, лесозаготовительную и строительную технику, а также предоставляет широкий спектр сопутствующих сервисных услуг. С 1837 года и до сегодняшнего дня компания John Deere выпускает инновационную продукцию высочайшего качества, поддерживая традиции честного ведения бизнеса.

John Deere помогает достичь успеха всем, чья деятельность связана с землей, то есть тем, кто обрабатывает почву, выращивает и собирает урожай, а также преобразует, улучшает и обустраивает землю, удовлетворяя постоянно растущих мировых потребностей в продовольствии, топливе, жилье и развитой инфраструктуре.

John Deere в России

Первые поставки сельскохозяйственной техники John Deere в Россию начались более 100 лет назад, а с 2003 года действует российское подразделение компании. В настоящее время в России действую два завода John Deere – предприятие в Оренбурге открылось в 2005 году, а производство в Домодедово запущено в 2010 году. Кроме того, компания обладает широкой дилерской сетью на территории России.

Источники: Agro2b
четверг, 13 августа 2020
среда, 12 августа 2020
Все новости